| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Чаще всего в топиках про спорт и пр. занятия мамочки пишут - занимаемся для себя, чемпионами быть не собираемся...а есть настроенные наоборот? У меня муж вообще заявил, что дочка должна стать нобелевским лауреатом.Хотя судя по ней - как сказала наша массажистка "она у вас в 16 лет замуж выйдет"
![]() |
|
|
ответ для Aliusha на сообщение "Кто-нибудь растит олимпийских..."
|
|
Старожил
|
Вопрос непонятен. Как интересно можно вырастить нобелевского лауреата? :0
|
|
|
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
Неужели нельзя просто любить своих детей.... |
|
|
|
|
Старожил
|
ИМХО, нельзя ребенку навязывать стать кем-то. Планирую отдать свою с осени на проф. танцы, а там - как сама захочет. На проф хочу, а вдруг захочет жизнь связать с этим? Если нет, то это в любом случае ее выбор.
|
|
|
ответ для Ani_Baldwin на сообщение "Никого не хочу обидеть, но мне искренне..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Отдавали сына на футбол исключительно как на ОФП, пусть будет у ребенка занятие, а повернулось так, что он им просто бредит, сейчас предложи - уйдет из дома в интернат жить, а лет ему только 8. Жили бы ближе к Смене, конечно бы сводили на "отбор", а так приходится огород городить, что главное хорошо заниматься, а в Зенит и потом возьмут. Вот он и занимается, а меня совесть мучает.
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Ой не знаю, по моему моя мама из внука мастера спорта по плаванью растит. Я сама пофегистка, отвела в бассейн – бултыхайся.
Моя мама: - работай руками - работай ногами - не отвлекайся - следи за …………………………. И так каждую секунду……………. Справедливости ради и результат есть. Мелкий в нарукавниках в три проплывал озеро, а без нарукавниках плыл пока дыхание хватало. Сейчас (4,5) дорожку в 20 метров проплывает легко (что такое нарукавники уже не помним) и т.д. Если бы занималась бы я (вернее не занималась) мы бы наверное до сих пор руками по дну как в два года. |
|
|
|
|
Banned
|
Моя дочь занимается в вокально-театральной студии +ф-но. Нет у меня задачи вырастить великую актрису или гениального музыканта. А вот развитие - не только умственное, но и эмоциональное, там прекрасное! Да и результаты занятий более чем впечатляют. (Притом, что я сама профессиональный музыкант, да и характер, мягко говоря, придирчивый...)
|
|
|
ответ для Ani_Baldwin на сообщение "Никого не хочу обидеть, но мне искренне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат. |
|
|
|
ответ для Летняя Зима на сообщение "Аня, жму руку! ППКС.
Впрочем, когда..."
|
|
|
Тутовый шелкопряд
|
Цитата:
Моя Руру занимается хдожественной гимнастикой. При том, что она занимается в СДЮШОР и вообщем многое уже умеет, я совершенно не нацелена вырастить "Кабаеву". Кто то скажет: зачем тогда отдала в СДЮШОР? И я могу ответить: потому что там профессионалы и научат хорошо и правильно. Моя дочь звезд с неба не хватает в ХГ, она конечно способная девочка, и многому уже научилась, на соревнованиях среди 33-х девочек она была 12, я считаю это вполне приличный результат. Я вижу как ей нравится ХГ, сколько ХГ ей дает. Пока она хочет заниматься, пусть занимается, но кроме ХГ еще полно интересов: рисование, еще она мечтает научиться играть на ф-но, пусть дерзает, у нее вся жизнь впереди. |
|