Имбирь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 11:25     #1
Martyshka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 46
Martyshka отсутствует


А кто-нибудь готовит мясо с имбирем?
Старый 12-04-2007, 11:58
ответ для Martyshka на сообщение "Имбирь"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Курицу готовила с имбирем, имбирь иногда добавляю в соус к мясу, в фарш к тефтелям добавляла имбирный корень.
Старый 12-04-2007, 12:15
ответ для Martyshka на сообщение "Имбирь"
    #3
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


чечевицу с имбирем тушить вкусно...... а мясо.. если только когда тушу (+ корень имбиря).
жареное могу посыпать слегка молотым.
Старый 12-04-2007, 12:24
ответ для Martyshka на сообщение "Имбирь"
    #4
Poema
Хранитель
 
Профиль Poema
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
Poema отсутствует


Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово
Старый 12-04-2007, 13:21     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово
Ой, какой простой, но вкусный рецепт! Спасибо!
А с каким мясом делаете? Свинина? Мне почему-то видится говядина тонкими полосочками) а-ля по=китайски
Старый 12-04-2007, 13:32     #6
Poema
Хранитель
 
Профиль Poema
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
Poema отсутствует


На здоровье! Действительно очень просто и быстро.
А мясо можно любое. И курицу так делала и свинину и говядину. Только вот говядину, чтобы быстрее приготовилась, можно порезать на листочки 3Х3 см и слегка отбить... + можно поэксперементировать и добавить порезанный болгарский перчик или зеленый лучок...
Старый 12-04-2007, 14:00     #7
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Poema Посмотреть сообщение
Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово

Сегодня попробуем! Спасибо!
Старый 12-04-2007, 15:53
ответ для Nataшшшa на сообщение "Сегодня попробуем! Спасибо!"
    #8
Martyshka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 46
Martyshka отсутствует


Всем большое спасибо
Старый 12-04-2007, 21:15
ответ для Martyshka на сообщение "Имбирь"
    #9
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.
Старый 13-04-2007, 09:19     #10
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.
Нет, скорее всего автор имел в виду свежий корень имбиря.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.