Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 46
![]() |
А кто-нибудь готовит мясо с имбирем?
|
![]() |
#4 |
Хранитель
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
![]() |
Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово
|
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Я делаю соус такой: режу мелко имбирь,..."
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() А с каким мясом делаете? Свинина? Мне почему-то видится говядина тонкими полосочками) а-ля по=китайски ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ой, какой простой, но вкусный рецепт!..."
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
![]() |
На здоровье! Действительно очень просто и быстро.
А мясо можно любое. И курицу так делала и свинину и говядину. Только вот говядину, чтобы быстрее приготовилась, можно порезать на листочки 3Х3 см и слегка отбить... + можно поэксперементировать и добавить порезанный болгарский перчик или зеленый лучок... |
![]() |
ответ для Poema на сообщение "Я делаю соус такой: режу мелко имбирь,..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataшшшa на сообщение "Сегодня попробуем! Спасибо!"
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 46
![]() |
Всем большое спасибо
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.
|
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Я прочитала на упаковке молотого..."
#10
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Нет, скорее всего автор имел в виду свежий корень имбиря.
|