![]() |
Имбирь
А кто-нибудь готовит мясо с имбирем?
|
Курицу готовила с имбирем, имбирь иногда добавляю в соус к мясу, в фарш к тефтелям добавляла имбирный корень.
|
чечевицу с имбирем тушить вкусно...... а мясо.. если только когда тушу (+ корень имбиря).
жареное могу посыпать слегка молотым. |
Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово
|
Цитата:
А с каким мясом делаете? Свинина? Мне почему-то видится говядина тонкими полосочками) а-ля по=китайски :005: |
На здоровье! Действительно очень просто и быстро.
А мясо можно любое. И курицу так делала и свинину и говядину. Только вот говядину, чтобы быстрее приготовилась, можно порезать на листочки 3Х3 см и слегка отбить... + можно поэксперементировать и добавить порезанный болгарский перчик или зеленый лучок... |
Цитата:
Сегодня попробуем! Спасибо! |
Всем большое спасибо:)
|
Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |