Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Имбирь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=191122)

Martyshka 12-04-2007 11:25

Имбирь
 
А кто-нибудь готовит мясо с имбирем?

ekat_s 12-04-2007 11:58

Курицу готовила с имбирем, имбирь иногда добавляю в соус к мясу, в фарш к тефтелям добавляла имбирный корень.

Федька 12-04-2007 12:15

чечевицу с имбирем тушить вкусно...... а мясо.. если только когда тушу (+ корень имбиря).
жареное могу посыпать слегка молотым.

Poema 12-04-2007 12:24

Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово

Wise 12-04-2007 13:21

Цитата:

Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово
Ой, какой простой, но вкусный рецепт! Спасибо! :flower:
А с каким мясом делаете? Свинина? Мне почему-то видится говядина тонкими полосочками) а-ля по=китайски :005:

Poema 12-04-2007 13:32

На здоровье! Действительно очень просто и быстро.
А мясо можно любое. И курицу так делала и свинину и говядину. Только вот говядину, чтобы быстрее приготовилась, можно порезать на листочки 3Х3 см и слегка отбить... + можно поэксперементировать и добавить порезанный болгарский перчик или зеленый лучок...

Nataшшшa 12-04-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Poema (Сообщение 4230090)
Я делаю соус такой: режу мелко имбирь, чеснок, кидаю все в кипящее масло. И туда же мясо, когда слегка обжарится заливаю соевый соус с растворенной в нем ст. ложкой крахмала. Немного потушить на слабом огне и усе готово


Сегодня попробуем! Спасибо!

Martyshka 12-04-2007 15:53

Всем большое спасибо:)

kuzja 12-04-2007 21:15

Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.

Варелка 13-04-2007 09:19

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 4244547)
Я прочитала на упаковке молотого имбиря, что при добавлении его к мясу и птице делает мясо мягким. И когда я тушу говядину, посыпаю её сверху имбирем, и добавляю ещё душистый перец, лавр.лист, ягоды можжевельника. Мясо действительно получается хорошее, не жесткое.

Нет, скорее всего автор имел в виду свежий корень имбиря.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.