| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девушки, вот такой вопрос назревает: завели замечательную тайскую кошечку и летом едем с ней на дачу, вероятно мало шансов не дать ей улизнуть на улицу, а там.... наглые и беспренципные беспородные коты
, которые наверняка захотят попортить мою малышку ...как спасаться от нежелательной беременности?Я не то что бы против беспородных котов-я очень даже люблю наших Мурок и Васек, но куда потом пристраивать таких котят ? даже и думать не хочу о такой головной боли, может можно что-то сделать? Стерелизовать жалко, хотя разведением и не собираемя заниматься... И в догонку вопрос, а во сколько котята женского пола превращаются, так сказать, в женщину , способную принести потомство? ![]() |
|
|
ответ для EvgeNik@ на сообщение "кошка на даче...или нежелательная..."
|
|
самая
|
Ну вот если ЖАЛКО, то должно быть жалко НЕ стерилизовать раз разведением заниматься не хотите
- пожалейте кош: альтернатива-то нервное швырянет тапков по ночам хорошо если пару раз в год (соседская кош загуливает раз в 1,5 месяца на неделю ), с последующими ложными беременностями и\или котята ... Глушить инстинкт - это ещё хуже: ничего безопасного пока для кошек не придумали. Родить для здоровья - тоже не вариант: если не брать проблемы зачатия-беменности-родов, все равно риск опухолей с возратом от родов только возратает ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если вы ее ни с кем сводить не собираетесь, конечно стерилизуйте! У моей сестры кошка раз в три недели гуляла, вся отощала, бедная, пока не кастранули!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
И НЕ ДАВАЙТЕ ей КОНТРАСЕКС, заработает рак матки или яичников. Стерилизация -самое ТО!!!
Операция хорошо отработана, кошки её отлично переносят. Пусть хозяева хорошо подумают, что лучше стоны и песни кошки по ночам (и ведь она действительно будет страдать) или ОДИН день переживанийи всё. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Эх, видимо придется...в контрасекс я не верю...
Думали, что будем ей кота раза 2 в год предоставлять, но этого ведь мало..., а на большее я не согласна. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А во сколько кошек стерелизуют?в смысле самое раннее...
|
|
|
ответ для EvgeNik@ на сообщение "А во сколько кошек стерелизуют?в смысле..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна со всеми выше написавшими СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Я свою в 9 мес отвозила,не успела моя красота не разу запеть.
|