Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Мне очень нравится, т.к. удобно.
Пакетик сухих дрожжей+3 ст.л. сахара залить теплой водой или молоком (где-то 1/3 стакана), перемешать и поставить в тепло минут на 15. Или полпалочки свежих дрожжей с сахаром без жидкости. Растопить пачку маргарина, добавить стакан молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи. Перемешать и добавить муки сколько возьмет. Вообще-то норма - 3 стакана, но мука разная, часто уходит больше. Поставить на час в холодильник (не в морозилку). Выпекать любые пироги или пирожки. Я из одной порции три дня пеку. Стоит тесто в холодильнике и стоит. А три дня подрят свежая домашняя выпечка ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Быстрое дрожжевое тесто"
|
Элита
![]() |
я без маргарина делаю, только растительное масло добавляю. Но надо попробовать, да и сливочное масло можно добавить заместо маргарина наверное
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Везет же! Три дня печете из такой порции.
А я делаю тесто минимум на 1 кг муки и это все съедают максимум за выходные, а то и за один присест. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо, Наташа.
Очень актуально. Как раз сегодня муж на свой ДР пирог заказал с капустой ![]() |
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "Везет же! Три дня печете из такой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Есть еще один рецепт. Очень похож, но еще быстрее.
Называется "Утопленник" В 1 ст теплого молока развести пачку дрожжей обычных. Растопить и остудить пачку маргарина или слив. масла. Добавить 3 яица, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л соли, 3 ст. муки. Иногда требуется на пол стакана муки больше (это по моим наблюдениям) Полученное тесто (не крутое) скатать в шар. По рецепту нужно его завернуть с 2 слоя марли и завязать узлом, но я просто так шаром пользую. И этот шар положить в большую кастрюлю с холодной водой. Тесто опустится на дно. Когда шар всплывет (через 20 минут) можно печь. Теста получается довольно много. Если семья не большая или не особо много любителей выпечки, то лучше делать половинную порцию. Вот вчера как раз делала пирожки с мясом и с капустой. Муж половину на работу оттащил. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пачка маргарина и полпалочки свежих дрожжей на три стакана муки?У меня пол пачки маргарина и такое кол-во дрожжей уходит почти на два кг муки.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Пачка маргарина и полпалочки свежих..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому я и писала - сколько возьмет. У меня стаканов 5 уходит обычно. А маргарина идет больше, чем в обычное тесто, это да. А дрожжи я беру чаще сухие. |
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Пачка маргарина и полпалочки свежих..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А то, что дрожжей много, мне кажется нормально. Процесс-то идет В ХОЛОДЕ!!!! и быстро. А обычное тесто в тепле подходит и дольше. Я так для себя поняла (ну с точки зрения здравого смысла), что из-за такого количества дрожжей тесто быстрее и получается. А тесто получается классное! Очень легкое, нежное. А главное просто и быстро! Такой лентяйке как я - самое то! ![]() |
|