Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Быстрое дрожжевое тесто (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148545)

Туся 12-02-2007 11:56

Быстрое дрожжевое тесто
 
Мне очень нравится, т.к. удобно.

Пакетик сухих дрожжей+3 ст.л. сахара залить теплой водой или молоком (где-то 1/3 стакана), перемешать и поставить в тепло минут на 15.

Или полпалочки свежих дрожжей с сахаром без жидкости.

Растопить пачку маргарина, добавить стакан молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, дрожжи. Перемешать и добавить муки сколько возьмет. Вообще-то норма - 3 стакана, но мука разная, часто уходит больше.

Поставить на час в холодильник (не в морозилку).

Выпекать любые пироги или пирожки.

Я из одной порции три дня пеку. Стоит тесто в холодильнике и стоит.

А три дня подрят свежая домашняя выпечка:019:

Приятного аппетита:support:

Танюшик 12-02-2007 12:45

я без маргарина делаю, только растительное масло добавляю. Но надо попробовать, да и сливочное масло можно добавить заместо маргарина наверное

Dil'ka 12-02-2007 13:48

Везет же! Три дня печете из такой порции.
А я делаю тесто минимум на 1 кг муки и это все съедают максимум за выходные, а то и за один присест.

Vikita 12-02-2007 14:29

Спасибо, Наташа.
Очень актуально. Как раз сегодня муж на свой ДР пирог заказал с капустой :support:

Туся 12-02-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Dil'ka (Сообщение 3079445)
Везет же! Три дня печете из такой порции.
А я делаю тесто минимум на 1 кг муки и это все съедают максимум за выходные, а то и за один присест.

Ха. Если я сразу все спеку, то и все могут съесть:)

Но я пеку, как правило, открытые пироги. Теста меньше идет.

Zlovrednaya 12-02-2007 18:05

Есть еще один рецепт. Очень похож, но еще быстрее.
Называется "Утопленник"
В 1 ст теплого молока развести пачку дрожжей обычных. Растопить и остудить пачку маргарина или слив. масла. Добавить 3 яица, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л соли, 3 ст. муки. Иногда требуется на пол стакана муки больше (это по моим наблюдениям)
Полученное тесто (не крутое) скатать в шар. По рецепту нужно его завернуть с 2 слоя марли и завязать узлом, но я просто так шаром пользую. И этот шар положить в большую кастрюлю с холодной водой. Тесто опустится на дно. Когда шар всплывет (через 20 минут) можно печь.
Теста получается довольно много. Если семья не большая или не особо много любителей выпечки, то лучше делать половинную порцию.
Вот вчера как раз делала пирожки с мясом и с капустой. Муж половину на работу оттащил.

Жакет 12-02-2007 18:06

Пачка маргарина и полпалочки свежих дрожжей на три стакана муки?У меня пол пачки маргарина и такое кол-во дрожжей уходит почти на два кг муки.

Туся 12-02-2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Linusya (Сообщение 3085000)
Пачка маргарина и полпалочки свежих дрожжей на три стакана муки?У меня пол пачки маргарина и такое кол-во дрожжей уходит почти на два кг муки.

3 стакана - это в том варианте рецепта, который мне когда-то давно (лет 20 назад) давали:)

Поэтому я и писала - сколько возьмет. У меня стаканов 5 уходит обычно.

А маргарина идет больше, чем в обычное тесто, это да. А дрожжи я беру чаще сухие.

Zlovrednaya 12-02-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Linusya (Сообщение 3085000)
Пачка маргарина и полпалочки свежих дрожжей на три стакана муки?У меня пол пачки маргарина и такое кол-во дрожжей уходит почти на два кг муки.

Да, именно так. Я когда замешивала тесто, мне тоже казалось, что мало муки! Замесила - нормально. Но иногда уходит не 3 стакана, а 3,5-4 (о чем я написала). Ну смотрте, чтобы тесто было не очень крутое, но и не жидкое
А то, что дрожжей много, мне кажется нормально. Процесс-то идет В ХОЛОДЕ!!!! и быстро. А обычное тесто в тепле подходит и дольше. Я так для себя поняла (ну с точки зрения здравого смысла), что из-за такого количества дрожжей тесто быстрее и получается.
А тесто получается классное! Очень легкое, нежное. А главное просто и быстро! Такой лентяйке как я - самое то!:fifa:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.