У дочи непереносимость белка коровьего молока. Но ей очень нравится бифидумбактерин (ООО Диамед), удалось ввести, а потом накопился аллерген... Прочитала, что можно заквасить козье молоко. Грибки получаются кислые, сахар и фруктозу нельзя. Поэтому купила бутылек ББ, вскипятила козье молоко, остудила до 42-43 градусов, замешала в литр молока бутылочку ББ, завернула в шерстяные вещи и поставила в теплое место на ночь. Получился некий продукт, поставила дозревать в холодильник. На следующий день получила что-то по вкусу похожее на ББ, но чуть покислее и пожиже. Дала ребенку. Выпила с у довольствием. А дальше было нечто! То ли так совпало, то ли от радости, что дали любимое лакомство, ребенок впал в дико-возбужденно-восторженное состояние - ползала "бегом" хохотала надо всем, чем можно, кричала и т.д. Мы были в шоке. Я читала, что при некоторых видах закваски молока происходит не только молочнокислое, но и спиртовое брожение - тем более из козьего молока и готовят всяко-разно восточные алкогольные напитки... Биохимию уже не помню, тетрадки не сохранились. Может кто знает, что там происходит??? А то буду дочу "спаивать"

. Ну то, что в Диамедовском ББ алкоголя нет - это на 99,9 %. Про кефир тоже пишут, но там крайне ничтожная доля. Может кто-нибудь знает в чем дело?