Как научить ребенка пить из поильника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2006, 10:13     #1
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Вот хотелось бы совета. Моя дочка не пьет из бутылки. Я бы хотела давать ей кефир, но из кружки она пьет мало. Куплен поильник Авент, но тоже как-то не пошло. Нам уже 8.5 месяцев. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой. Посоветуйте.
Старый 25-04-2006, 10:31     #2
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Сталкивалась подруга: вот её выводы: поильники бывают разные: двух, трех и четырех дырочные!...если Вам не подходит четырех, значит, надо попробывать дать из двухдырочного или из трех...из четырех течет жидкость быстрее и ребенок может подавиться...а из двух течет медленней...она покупала разные и им подошел двухдырочный...очень довольна...
Или давайте из кружки, если вы сидите сами...
Старый 25-04-2006, 10:36     #3
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Сначала мы с поильником просто играли, грызли его, облизывали (я где-то мес. в семь стала давать). А потом, когда начала кефир давать, я из Авентовского поильника вытащила резиновую прокладку (в крышке которая). С ней ребенок из этого поильника пить не мог даже воду. Вы сами попробуйте из этого поильника попить ))) А без этой резиновой фигни жидкость легко вытекает.
Правда, следить надо, чтобы деть не облился. И наверное если воду или сок даете, то лучше все же резинку эту не вытаскивать, чтобы деть не дай Бог не подавился.
Мой сначала кефир привык пить, а потом и сок. До сих пор из поильника пьем (нам уже 1 г. 9 мес), хотя из чашки тоже умеем, но не сильно любим. А у племянницы дочка из поильника пить так и не научилась. С года пьет из чашки, а до этого из бутылочки пила (но она искусственница).
Удачи!
Старый 25-04-2006, 10:59     #4
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

А мы так и не научились. Я тоже пробовала сама, там такое усилие надо прикладывать. Пьем пока из бутылки, потом будем к чашке переходить.
Старый 25-04-2006, 12:09     #5
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

У нас с авентом тоже не получилось. Купила 2 других - один с небольшой прорезью (из него получилось), другой с 3мя дырочками. Сначала дайте ребенку его подержать и облизать, потом налейте немного вкучненького и споите. Потом давайте побольше, но небольшими дозами - 2 глотка - пусть отдышится и тд. Лучше не давать на голодный желудок - больше вероятности поперхнуться.
Старый 25-04-2006, 12:30     #6
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Ой, спасибо всем за советы. буду пробовать. Я тоже покупала разные поильники, но пока никак. Бутылку тоже игнорируем.
Старый 25-04-2006, 12:38     #7
Танюшка_М
Элита

Профиль Танюшка_М

Танюшка_М отсутствует

У нас та же ситуация была - ни бутылка ни поильник... Месяцев в 9 я начала ночью бутылочку подсовывать. Вичка спросони ела из нее. Сейчас привыкла, ест и перед сном из бутылки. А с поильником - тоже всякие пробовала - ни в какую. А сейчас жарко становиться, Вика если сильно пить хочет, то снизходит и до поильника. А сегодня я ей попробовала дать попить сок через трубочку - она попила и даже не плевалась)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид