Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как научить ребенка пить из поильника (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=14287)

Полианна 25-04-2006 10:13

Как научить ребенка пить из поильника

Вот хотелось бы совета. Моя дочка не пьет из бутылки. Я бы хотела давать ей кефир, но из кружки она пьет мало. Куплен поильник Авент, но тоже как-то не пошло. Нам уже 8.5 месяцев. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой. Посоветуйте.:028:

Алексаша 25-04-2006 10:31

Сталкивалась подруга: вот её выводы: поильники бывают разные: двух, трех и четырех дырочные!...если Вам не подходит четырех, значит, надо попробывать дать из двухдырочного или из трех...из четырех течет жидкость быстрее и ребенок может подавиться...а из двух течет медленней...она покупала разные и им подошел двухдырочный...очень довольна...
Или давайте из кружки, если вы сидите сами...

MamaVlada 25-04-2006 10:36

Сначала мы с поильником просто играли, грызли его, облизывали (я где-то мес. в семь стала давать). А потом, когда начала кефир давать, я из Авентовского поильника вытащила резиновую прокладку (в крышке которая). С ней ребенок из этого поильника пить не мог даже воду. Вы сами попробуйте из этого поильника попить ))) А без этой резиновой фигни жидкость легко вытекает.
Правда, следить надо, чтобы деть не облился. И наверное если воду или сок даете, то лучше все же резинку эту не вытаскивать, чтобы деть не дай Бог не подавился.
Мой сначала кефир привык пить, а потом и сок. До сих пор из поильника пьем (нам уже 1 г. 9 мес), хотя из чашки тоже умеем, но не сильно любим. А у племянницы дочка из поильника пить так и не научилась. С года пьет из чашки, а до этого из бутылочки пила (но она искусственница).
Удачи!

Windy 25-04-2006 10:59

А мы так и не научились. Я тоже пробовала сама, там такое усилие надо прикладывать. Пьем пока из бутылки, потом будем к чашке переходить.

Sollal 25-04-2006 12:09

У нас с авентом тоже не получилось. Купила 2 других - один с небольшой прорезью (из него получилось), другой с 3мя дырочками. Сначала дайте ребенку его подержать и облизать, потом налейте немного вкучненького и споите. Потом давайте побольше, но небольшими дозами - 2 глотка - пусть отдышится и тд. Лучше не давать на голодный желудок - больше вероятности поперхнуться.

Полианна 25-04-2006 12:30

Ой, спасибо всем за советы. буду пробовать. Я тоже покупала разные поильники, но пока никак. Бутылку тоже игнорируем.:028:

Танюшка_М 25-04-2006 12:38

У нас та же ситуация была - ни бутылка ни поильник... Месяцев в 9 я начала ночью бутылочку подсовывать. Вичка спросони ела из нее. Сейчас привыкла, ест и перед сном из бутылки. А с поильником - тоже всякие пробовала - ни в какую. А сейчас жарко становиться, Вика если сильно пить хочет, то снизходит и до поильника. :004: А сегодня я ей попробовала дать попить сок через трубочку - она попила и даже не плевалась)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.