Цитата:
Сообщение от natalkin
слушайте, девочки...у меня такая ситуация, хочу попросить совета...
у нас уже 2 года живет кот. Милый, забавный, мега член семьи. Как-то с его детства так сложилось, что спит он исключительно с нами, причем не в ногах, а либо между нами, либо около лица. Не суть важно, проблема в том, что я читала, что в детскую кот заходить не должен. Мы где-то минимум год после рождения ребенка будем жить все в одной комнате (пока квартиру недостроят), т.е. надо либо кота отучать заходить к нам в комнату вообще, т.е. и не спать с нами, либо забить на высказывания про котов. Если честно, отучить кота приходить к нам нереально...с моей точки зрения...а с другой...короче очень все сложно получается. Что посоветуете? Может кто-то встречался с таким вопросом? Просто я хочу понять, стоит ли вообще заморачиваться, т.к. думаю, что кот обидется и озлобиться, если мы его выгонять начнем... 
|
А вот нам от кошки всё равно пришлось избавиться, как мы не оттягивали тот момент. Кошка жила с момента моей первой беременности и спала со мной, когда почувствовала Б видимо, стала спать у меня на животе, после рождения сынули ей запретили заходить в спальню, эффект был, она подбигала к комнате только когда ребёнок плакал вставала на задние лапы и высматривала что происходит и жалобно мявкала. Как то один раз я застала её стоящей лапами и детской кроватки, а ещё лежали детские пелёнки на крвати она на них напипи, хотя всегда ходила гадить только в туалет, видимо всё равно ревновала. Потом ребёнок пополз и начал к ней тянуть ручёнки, а она барышня с характером была, мне стало страшненько, что может шарохнуть. Ну и основная причина, деть за 8 мес. проболел 5 раз обстуктивными бронхитами, врач давно настаивала на убирании кошки из дома, мы тянули думали не связано с кошкой и всё пройдёт, но когда нас на 3 раз отправили в больницу, я конечно сделала выбор - здоровье ребёнка. Плакала было жалко её отдавать она ведь меня мамой называла. Вот такая грустная история.
Хотя я потом уже даже нашла много плюсов, я б не пережила если бы деть ползал по полу с шерстью во рту.