Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2008, 10:04     #2236
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
слушайте, девочки...у меня такая ситуация, хочу попросить совета...
у нас уже 2 года живет кот. Милый, забавный, мега член семьи. Как-то с его детства так сложилось, что спит он исключительно с нами, причем не в ногах, а либо между нами, либо около лица. Не суть важно, проблема в том, что я читала, что в детскую кот заходить не должен. Мы где-то минимум год после рождения ребенка будем жить все в одной комнате (пока квартиру недостроят), т.е. надо либо кота отучать заходить к нам в комнату вообще, т.е. и не спать с нами, либо забить на высказывания про котов. Если честно, отучить кота приходить к нам нереально...с моей точки зрения...а с другой...короче очень все сложно получается. Что посоветуете? Может кто-то встречался с таким вопросом? Просто я хочу понять, стоит ли вообще заморачиваться, т.к. думаю, что кот обидется и озлобиться, если мы его выгонять начнем...
ну не знаю... у моих родителей кошка - просто член семьи, соответственно, ей многое позволяется. Когда родители уезжают, кошку "сторожим" мы. Я её быстро воспитательными методами переучиваю так, как мне удобно. Просто один раз проявляю строгость (к сожалению, метод игнора ей не подходит, настойчивая она), а потом она сама слушается. И привыкает, что при мне этого делать нельзя. Вроде обиженной не выглядит. Хотя лет ей уже немало, так что вроде перестраиваться на другие привычки ей сложнее. Я думаю, со временем кот перепривыкнет. Хотя... от характера зависит, бывают очень своенравные.