ВНИМАНИЕ
по просьбам трудящихся...
Рецепт от Виноградины
Муж зовет это бигусом (хотя бигус - это другое блюдо):
- свинина (беру мякоть без кости, но с жирком) - 1 кг
- квашенная капуста (у нас своя, но вроде продается) - гр 300-400, а вообще на глаз
- лук (2 шт)
- лавровый лист (3 шт)
- перец душистый горошком
- перец молотый черный или белый
- сахар (2 стол. ложки)
1. Режешь свинину на кусочки (можно не сильно мелкие)
2. Режешь лук
3. Кладешь на сковороду с маслом мясо, мин через 5 добавляешь лук. Жаришь, чтобы лук и мясо зарумянились (мин 20)
4. В это же время в алюминиевой (в эмалированной пригорит) кастрюле (или если место, то в чугунном сотейнике) тушишь капусту след. образом: кладешь капусту, 2 стол. ложки сахара, лавр. лист, перец душистый, перец молотый и наливаешь еще туда где-то полстакана воды кипяченой. Закрываешь крышкой и на маленький огонь.
5. Мясную поджарку добавляешь к капусте, перемешиваешь, на маленьк. огонек, тушить где-то еще 1 час (периодически перемешивай, может еще надо будет добавить воды - чтобы не пригорала капуста к дну).
(Можно еще добавить томатную пасту, на любителя)
Очень вкусно получается (из-за сочетания свинина-сахар-кваш. капуста) и с гарниром заморачиваться не надо.
|