Цитата:
Сообщение от криста
Смотря для чего? Если именно для каши размазни, то тогда да, на один стакан гречи 3 ст. воды, если не для размазни, то на 1ст гречи 2 ст воды, причем и в одном и в другом случае гречу надо промыть вначале, а потом когда закипит, на маленький огонь поставить, тогда ничего не пригорает и материал кастрюли не важен. После того как на маленький огонь поставили, она минут 0-15 еще вариться, и все  Рис также вариться
|
ничего подобного... для обычного гарнира, а не для каши: 1 на 3 стакана.... просто когда варю не закрываю крышкой, на 20 мин.... а когда для каши-размазни - закрыть крышкой..... что б разварилась....
а рис варю: 1 стакан риса на 1.5 стакана воды: после того как закипит на маленький огонь подзакрытой крышкой ровно 12 мин!!! и получается хороший рисик!!!.. только минут 15 после варки крышку не открывать.... тогда рассыпчатый , хороший!!!