Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЧЁЛОК МАЙЯ 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-01-2008, 00:59     #5800
ИринА
Элита

ИринА отсутствует

Девочки, я по поводу подхода в воспитании....не то, что бы я прошу совета, просто я запуталась сама в себе. Подчёркиваю, что речь идёт не о любви, ибо обсалютно все мамы любят своих малышей и желают им только добра....какой бы подход в воспитании не был выбран! По крайней мере среди нас я уверена дела обстаят именно так...

С самого начала, я решила что Мишка плакать не будет, чего бы мне это не стоило...Но всё чаще я начинаю задумываться про эту самую "самостоятельность"....дело в том, что Миха не может быть один ни где и не сколько...даже одной минуточки, вот отбегаю в туалет, а он сразу сирену включает... он не может сам играть, ни сколько....а вот если я сижу с ним, с удовольствием разбирает пирамидку, переберает кубики и т.д.
Я хочу вырастить уверенного в себе, доброго, отзывчивого мальчика. Способного сопереживать и жалеть....я была уверенна, что только всегда беря его на руки, при любом писке я смогу дать ему прочувствовать любовь и защищонность, что в будущем дасть ему фундамент уверенности в своей нужности....Но в то же время, я стала бояться глядя как сынишка ни сколько не может быть один, что он вырастет совершенно не самостоятельным....скажем маменькиным сынком, а этого я не хочу!!!!!
Я боюсь, что если я буду давать ему плакать, он может и научится сам занимать себя, но в то же время замкнётся в себе, будет расти более чёрствый....
Вот такие мысли посещают мою грешную голову....блин, о чем я??? Человечек ещё такой маленький!