Цитата:
Сообщение от lili5
Спасибо огромное, прям камень с плеч.
|
В каком смысле?

У нас камень на плечах примерно до 5го класса. С логопедическими проблемами работа не ограничивается постановкой звуков, проблем много и некоторые из них могут проявиться как раз только в начальной школе. Поэтому нам работать приходится и сейчас уже вполне серьёзно, и потом, с поступлением в школу - не меньше.
Но на самом деле наши дети обычно хорошо подготовлены к школе именно в психологическом плане - понятие "домашнее задание", ответственность за его выполнение, внимательность к заданиям, которые даёт логопед на групповых занятиях - в логосаду (по крайней мере, у нас) спрашивают очень строго. И это вполне оправдано, хотя в первые 1,5 месяца таких занятий было ну ооооочень тяжело.
Жаль поиск не работает. В сентябре, когда нам сказали, что подготовительной группы не будет, я тоже запаниковала и стала обдумывать варианты, как сочетать курсы подготовки к школе и сад. А потом, когда занятия пошли на полном серьёзе, я вижу что всю программу подготовки школы и ещё немного сверху нам ают в саду. То, что я считаю возможным - дополнительно даю дома. Вот сейчас сыну стало интересно заниматься математикой, потихоньку осваиваем простые задачи, пока на бытовых примерах. Недавно решил сам осваивать печатные буквы, тоже не форсируем - потихоньку разберётся. К сожалению, речевые проблемы заставляют двигаться очень осторожно и небольшими темпами.