Цитата:
Сообщение от Катя Б.
И когда объясняешь, почему у тебя лично не вызывает симпатии тот или иной персонаж - то приводишь аргументы тоже с удовольствием, а не со злостью. Ну глупо же испытывать злость к героине книжки. А автор просто "ап стену" бьется: "да поглядите же, дураки - сволочь она, сво-лочь!!!" Что наводит на мысли об ассоциациях с чем-то глубоко личным...
|
У меня не возникло такого ощущения. Так старательно и по пунктам автор доказывает свою позицию, имхо, потому что это весьма нетрадиционный взгляд на Анну. Я лично (тоже серьезно занимаясь в свое время литературой) не встречала ранее подобной трактовки ее характера.
Все спектакли и фильмы по этой книге трактуют Анну однозначно как жертву, страдалицу и страстно любящую натуру, подавляемую деспотичным мужем и лицемерным обществом. А тут критик с применением текста, грамотно и очень убедительно (для меня лично) доказывает совершенно обратное! Говоря современным языком - редкая стерва эта ваша Анна. Естественно, подобная версия требует максимума подтверждений из первоисточника.