Перечитала Анну Каренину.. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 17:27
ответ для babka на сообщение "Посоветовали бы "гнать..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Посоветовали бы "гнать кАзла"
Только вот какого?Вронского или Каренина?
Фсех. Фсех ф сад. А самой под поезд.
Старый 25-12-2007, 22:59
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
Nagana
Старожил

Профиль Nagana

Nagana отсутствует

Почитайте "Леди Макбет Мценского уезда". Или "Обрыв".
ЖГ нервно курит в сторонке.

Сейчас думаю, божешмой, зачем же это мы это в школе проходили!
Старый 26-12-2007, 00:34
Смелая
Элита

Смелая отсутствует

Очень люблю этот роман, но ребенка не бросила!
Воть!
Старый 26-12-2007, 14:38
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Блин, а я когда перечитывала, так прониклась судьбиной Долли Облонской - ну вааще. В юности мне казалось - истеричка, мужа гнобит. А теперича - она моя любимая героиня. Воть. Стиву этого своими бы руками... Вся семейка ихняя бл...довитая - и Анна и Стива. Видать генетическое
Старый 26-12-2007, 15:18
Катя и 6 неделек
Танкист внатуре

Катя и 6 неделек отсутствует

И я с вами - тоже недавно перечитывала Каренину! Действительно, читала как будто впервые - сцены смерти Николеньки и рождения сына Левина - это нечто! Как можно СЛОВАМИ выразить так много? Ну и естественно сильно по-другому воспринимается сама Анна и ее поведение... Мне, имеющей сейчас пятилетнего ребенка, которого я обожаю, никак не понять, как можно было его оставить отцу ради другого мужчины и не видеться с ним? как можно было не полюбить дочь? Возможно, что когда я перечитаю эту книгу еще лет этак через пять - впечатление опять будет совершенно иным... Ведь по сути - каждый видит в этом произведении что-то свое...
Кстати, за классику я принялась, после того, как перечитала Обломова - вот уж воистину не школьное произведение! Всем очень рекомендую!
Старый 26-12-2007, 16:37
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да, судьба Долли меня тоже впечатлила, надо сказать. А сам роман показался тяжелым. Может оттого, что очень деток жалко было... Сама Анна теплых чувств не вызвала.. Запуталась сама, запутала Вронского.. Времена, конечно, другие были.. Хорошо, что сейчас все проще.
Старый 27-12-2007, 01:06
ответ для MamaNata на сообщение "Анна Каренина. Кто она?"
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaNata Посмотреть сообщение
Вот интересная ссылка на Воронцову-Юрьеву:
"Анна Каренина. Не божья тварь"
http://stihi.ru/poems/2006/02/16-1935.html
Большое спасибо за ссылочку. С удовольствием прочитала. Почти полностью согласна с автором. Читала роман 3 раза: в 12, 22 и 28 лет. В первый раз с восхищением, второй раз Анна уже начала раздражать по полной, и не мычит и не телиться, в 3 раз вызвала у меня полное отвращение. Мать не любящую своих детей и бросающую их оправдать не могу. Каренин вызывает сочувствие.
Старый 27-12-2007, 01:46
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

В этом и есть сила таланта. Каждый прочитавший видит свое и смотрит на роман сквозь свой личный опыт и свои жизненные впечатления.

Мне нравится роман. А эпизод в поезде, в котором Анна вдруг осознает, что любит, не называя еще этого слова - всегда вызывал во мне особые эмоции.

Можно обсуждать так или иначе, как поступать правильно и нравственно - но читать о правильных и нравственных людях обчыно неинтересно, это литературная истина. И смешно обсуждать литературный персонаж как соседку по подъезду.

А что касается ссылки - возможно, я тот самый дурак, к которому обращение. Но знаете, почему я насчет своей дурости не согласна? Когда-то в далеком детстве я писала лучшие сочинения в классе, занималась в литературном клубе, участвовала в олимпиадах. И помню до сих пор, каково это - рассуждать о литературном произведении. Интересно это, увлекательно. И когда объясняешь, почему у тебя лично не вызывает симпатии тот или иной персонаж - то приводишь аргументы тоже с удовольствием, а не со злостью. Ну глупо же испытывать злость к героине книжки. А автор просто "ап стену" бьется: "да поглядите же, дураки - сволочь она, сво-лочь!!!" Что наводит на мысли об ассоциациях с чем-то глубоко личным...
Старый 27-12-2007, 10:04     #89
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
И когда объясняешь, почему у тебя лично не вызывает симпатии тот или иной персонаж - то приводишь аргументы тоже с удовольствием, а не со злостью. Ну глупо же испытывать злость к героине книжки. А автор просто "ап стену" бьется: "да поглядите же, дураки - сволочь она, сво-лочь!!!" Что наводит на мысли об ассоциациях с чем-то глубоко личным...
У меня не возникло такого ощущения. Так старательно и по пунктам автор доказывает свою позицию, имхо, потому что это весьма нетрадиционный взгляд на Анну. Я лично (тоже серьезно занимаясь в свое время литературой) не встречала ранее подобной трактовки ее характера.

Все спектакли и фильмы по этой книге трактуют Анну однозначно как жертву, страдалицу и страстно любящую натуру, подавляемую деспотичным мужем и лицемерным обществом. А тут критик с применением текста, грамотно и очень убедительно (для меня лично) доказывает совершенно обратное! Говоря современным языком - редкая стерва эта ваша Анна. Естественно, подобная версия требует максимума подтверждений из первоисточника.
Старый 27-12-2007, 10:35
ответ для MamaNata на сообщение "Анна Каренина. Кто она?"
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaNata Посмотреть сообщение
Вот интересная ссылка на Воронцову-Юрьеву:
"Анна Каренина. Не божья тварь"
http://stihi.ru/poems/2006/02/16-1935.html

Спасибо за ссылку. Наслаждаюсь.