Цитата:
Сообщение от ilmirca
Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.
|
Ой спасибо за рецептик

. Яблоки стараюсь покупать либо российские либо беру Айдаред( тока эти может сменить, т.к. они всё-таки красные), даю обязательно без кожуры....правда кожуру малой и не ест, один раз стащил яблоко, прихожу сидит довольный, а кожуру выплёвывает.