Цитата:
Сообщение от SWETT@
как аппетитно... а рецептик пирога?  просто очень люблю все картофельное 
|
Вот рецепт:
СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.
Состав:
1,3 картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г слив. масла
4 яйца
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г хлебных крошек
Приготовление:
1. Сыр нарезать кубиками, салями - длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порубить.
2. Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки
3. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и размять. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить к картофелю. Размять в пюре.
4. Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезан, салями, гауду и зелень. Перемешать.
5. На дно круглой разъемной формы положить пергаментный круг такого же диаметра. Бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся слив. маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками. Слегка вдавить их в пирог.Разогреть духовку до 190 гр. Выпекать пирог 10 минут. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.
Я все пропорции делила на 2. Получилось много все равно.