Цитата:
Сообщение от Новая мамочка
Добрый день!
Девочки, а каким образом Вы выбираете для себя роддом, по советам знакомых, по отзывам на сайте, как?
Ведь есть и хорошие отзывы, есит и плохие...
Я только что прочитала про очередную трагедию родов в колыбельке, осталась под сильным впечатлением, но вопрос остается нерешенным...
Родители настаивают на Скандинавии, но мне это кажется дороговатым.
Муж настаивает на 9 рд, есть вроде знакомый врач, но ведь хороший человек и хороший врач - это не одно и то же...
Посоветуйте, как вы принимали решение? Или я рано об этом задумалась?
|
Я хочу рожать в 10-ке. Причин несколько:
1. Новому родильному отделению около 7 лет, а значит там еще не так сильно успели укорениться всякие стафилококки и стрептококки ... За границей роддомов вообще нет, там в обычной больнице делают родблок, а через 7 лет его закрывают, делают дезинфекцию и капремонт, родблок переносят в другое место, потому что считается, что за 7 лет там скапливатеся такое количество микробов, что никакая дезинфекция не поможет. А у нас роддома 100 летиями работают ...
2. Хочу к определенному врачу, у него 5 моих подруг рожали и не по одному и у всех все замечально прошло и они очень врачом довольны.

3. Хочу рожать с мужем (соответственно это только платно), а отзывы о платных родах на 90% все положительные. У меня подруга там 2 месяца назад родила замечательную девочку (до этого рожала в 13-м), говорит, что день и ночь. Говорит, что если бы первого родила в этом роддоме, то и со вторым бы там долго не тянула)))).
Но если 10-ка будет в это время закрыта на мойку, то тогда хочу в 9-ку, о ней тоже отзывов много хороших и подруга год назад там рожала - тоже очень довольна
Мне кажется, что если есть знакомый врач, то лучше рожать у него, а не полагаться на волю случая ...