Цитата:
Сообщение от naidu
А почему 18000, при официальной 4500, две недели назад у нас декретных заплатили 27000?
|
Девочки, вообще декретные расчитываются не от оклада, а от фактического среднего заработка, высчитанного за 12 месяцев. Т.е. складывается вся зарплата, выплаченная за 12 месяцев, предшествующих уходу в декрет, делится на 365 и умножается на 140, это и будет размер декретных. В самом простом случае - да, это оклад, умноженный на 12, и можно просто для приблизительной цифры умножить оклад на 4,6.
Цитата:
Сообщение от pugovka
Вот и я о том. Только и 18 тыс - буду просто оценивать размер нервотрепки (шеф может просто попытаться их зажать) - вот и буду колотиться, но не убиваться (ребенок дороже просто)...
|
Не понимаю, с чего шефу понадобиться "зажимать" деньги, это же не средства предприятия, это выплачивает ФСС, проблема только у бухгалтера все правильно рассчитать, заполнить больничный и отвезти с отчетом в фонд, она же все равно его сдает. Вы же еще про это не говорили, почему это не может быть само собой разумеющимся?
Цитата:
Сообщение от pugovka
А... так может это вместе с последней з/п.
Кстати, а компенсация неиспользованного отпуска - полагается при уходе в декрет?
|
По-моему, компенсация за отпуск ныне выплачивается только при увольнении, не уверена, что уход в декрет является основанием для выплаты, а вот сам отпуск и отпускные должны насчитать. Кстати, я не уверена, что выгоднее уходить в отпуск после декрета, т.к. не знаю, как при этом производиться расчет отпускных.
Цитата:
Сообщение от катиш
8000 нам никто не заплатить а будем требовать вообще уволить могут а так я все это знаю
|
Цитата:
Сообщение от катиш
короче у моего мужа на работе жадное начальство и если только мы заикнемся о том, что бы выплатели 8000р то реально уволят к чертям моего супруга 
|
Еще раз - при чем тут "жадное начальство", эти деньги вообще прямиком из соцстраха по справке поступают, начальнику даже делать ничего не надо, только бухгалтеру, себе в карман они это положить всё равно не могут, вы же об этом, уверена, даже не заикались, без проблем выплатят, как только муж бумажку принесет. А еще их в собесе можно получить всё по той же справке, если муж приносит справку с места работы, что там этих денег ему не выдавали, или справку тоже не дадут? Не надо начальства заранее бояться, вы же не премию клянчите, а используете работодателя при расчетах с государством как посредника.