Цитата:
Сообщение от lona
Да, но домохозяйка и так живет на иждивении мужа. Она вообще то и до болезни не вносила весомый вклад в семью, а так...жила себе трутнем на бодром теле мужа. ( а больше никаких выводов из всех прочитанных постов сделать не возможно, увы)
Так что в мироощущении домохозяйки мало что должно измениться.
А вот женщина, которая еще вчера в горящие избы, да коней на скаку, а те кто не хочет или не может или смысла не видит в избах то горящих - те, 3 сорт не брак.
Каково стать 3 сортом?
Ну, я собственно не спрашивала, вытянет муж или нет.
Я спрашивала, как можно жить с ощущением своей важности и величия только на основании, того факта, что работаешь и зарабатываешь, а потом хрясь и ты уже не на коне и без короны. Как оно? С самоощущением?
|
ИМХО для меня от этого мало что измениться, ибо мое мирооущение никак не зависит от того работаю я или нет, при том раскладе что не имею физической возможности работать. Про 3-й сорт - читать противно...ну и рассуждения. Т.е. все люди ставшие инвалидами - они для Вас такие?! ню-ню....
да а что вы будет с мужем то делать, который вдруг упал и хрясь и без коня и короны?! бросите-найдете другого (ну судя по отнощению) со всеми утраченными прежним регалиями
Цитата:
Сообщение от Ulala
Создать такую атмосферу, где всем тепло и хорошо. Дом, в который хочется возвращаться. Освободить мужчину полностью от любых организационно-бытовых вопросов, будь то быт, планирование отпуска, покупка недвижимости, дизайн и прочая...максимум-отвезти в гипермаркет на машине раз в неделю и поиграть с ребенком в выходные, если душа просит 
Есс-но, если он все это оплачивает  В общем, создать условия, когда можно только работать, заниматься Делом всей своей жизни, а дом-только отдыхать...
|
ну как вам сказать, при этом и работать можно, так что такое умение не исключительная прерогатива домохозяек