Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ПЧЁЛКАМ МАЙЯ ПО ПОЛГОДА: СНОВА ПРАЗДНИК У НАРОДА! 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2007, 15:32     #5289
Imni
Элита

Imni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
дык..у меня тоже тока я пользоваться ей не умеюв полную силу
пойти что-ль в фотошколу буду престарелой студенткой
Ну тогда все проще)))
Ставишь камере съемку в формате raw, а еще лучше raw + jpeg. места занимает конечно много, но зато можно в две разные папки слить и jpeg быстро просматривать, а raw полтом выборочно редактировать.

Открываешь raw фотошопом и там над фотографией в левом верхнем углу есть панелька инструментов - лупа, рука таскательная, и за ними пипетка. Первая из пипеток выставляет автоматом баланс белого - надо ей цмыкнуть в что-то, что на самом деле серое (белое или черное, лучше серое). Посмотреть на результат. Покорректировать самой, если что-то не нравится.

Цветовая температура: низкая - синий цвет - высокая - красный (т.е. много красного - уменьшаешь цифру (на 50 или 100 например)).
Оттенок под ней: чем меньше цифра, тем зеленее. Чем больше - тем синее.
Дальше идут
экспозиция: по умолчанию 0. Если слишколм темное изображение - тянешь в плюс. Пересвеченное - в минус.
тени: по умолчанию 5. На темных изображениях получаются очень глубокими иногда, можно убавить до 0-2.
яркость: чтобы светло было и глазу понравилось. Можно совмещать с подтягиванием экспозиции. Экспозиция осветляет более контрастно, а яркость если поднимать - то все темное тоже просветлится. Но я очбычно яркость больше сотни не затягиваю, дохожу до ста и поднимаю экспозицию потом, если мало.
контраст: по умолчанию 25. Этого обычно многовато. Убираешь тут до 0, далее переходишь в 4-ю закладку "кривые" и там выбираешь "сильный контраст". Кривая дает контраст правильнее. Ну а если тебе кажется, что этого мало, тогда уже в первой закладке увеличиваешь цифру.
насыщенность: ее я обычно не трогаю, т.к. цвета у меня ттт и так всегда получаются яркие. Но ежели условия съемки были такие, что получилось все серое - можно и подтянуть.
Во. Далее жмем кнопку "открыть", обрезаем, уменьшаем до нужного размера,подправляем резкость.

Соответственно, фотошоп создает масипусенький файлик с настройками для данного raw и потом он будет его открывать всегда с выставленными тобой параметрами.

А в фотошколу никогда не поздно)) в моей вот только группа никак набраться не может(((
Цитата:
Сообщение от ♥NN♥ Посмотреть сообщение
Девочки, а ваши малышаторы бодаются???
Чаще кусается))
Цитата:
Сообщение от Машунька Посмотреть сообщение
Андрюшика тож заценили,мамуле отдельный респект за организованную фотосессию.Фотки отличные получились!!!
Цитата:
Сообщение от mironova Посмотреть сообщение
Андрюсик с гусеницой
Спасибо!