Цитата:
Сообщение от asusena
А зачем тогда назначают антибиотики? у нас например соплей зеленых нет - прозрачные только, но вот только раве что в легких воспаление... Там уже в легких - это вирусы или бактерии? или что?
или вот я от Сони заразилась - у меня жуткий жуткий кашель - но температуры нет! у меня ведь вирус тоже, но организм взрослый, привыкший справляется. Или мне тоже надо проверяться на воспаление легких?
|
Я точно не скажу. Моя врачиха говорила о том, что при анализе крови сразу видно вирусная или бактериальная это болячка - какие-то показатели разные. И только так можно точно определить. Назначая антибиотики, видимо, перестраховываются. При вирусной инфекции антибиотик только помешает выздоровлению, но, видимо, при бактериальной вред от развивающегося заболевания без антибиотиков еще больше. Я по себе всегда сама чувствую - вирусное или нет. Уже несколько лет бронхиты только вирусные - лечусь без антибиотиков. И по ребенку тоже смотрела - пока только вирусами болели, оба бронхита были вирусные, лечились очень относительно.
Температура - не показатель чего-то конкретного. Разные организмы на одно и то же могут выдать совершенно разную температуру. Чем она сильнее - тем сильнее организм борется. У меня почти никогда ее не бывает - это хуже, чем если бы была небольшая, организм медленее борется.