Цитата:
Сообщение от MiaMama
Вроде бы все поняла. Сегодня отвела ее в школу, буквально отошла на 300 метров, звонок по мобильнику: "Мама, скажи Лизе, что Лена была у нас в гостях!" Ну короче, у них разборка на тему того, что к Саше в гости приходила другая одноклассница. Я трубку взяла и сказала Лизе, что друг - это тот кто всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту, а вот так вот ругаться из-за ерунды глупо. Ну и в общем, эта ситуация уже напрягает МЕНЯ. Пожалуй, надо сводить потихоньку это общение на нет. Вряд ли из их дружбы вырастет что-то хорошее... Как считаете?
|
А зачем вы-то ведётесь на эти просьбы? "Мама, скажи Лизе"... "А Лиза тебя плохо слышит, что нужно ещё ей другим голосом повторять? Или ты сама сказать не можешь?"
Ваше вмешательство в отношения девочек, как мне кажется, только опускает авторитет вашей дочки: она сама решить свои проблемы не может, ей мама помогает.
Мне кажется, что если физических разборок (драк) нет, то прямое вмешательство взрослых - плохая идея. Поддержать дочку дома - да. Читать морали чужой девочке... странно.