А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.
Цитата:
Сообщение от luscha
Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию  уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.
|
Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...
Цитата:
Сообщение от luscha
Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
|
Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.
Цитата:
Сообщение от luscha
Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.
|
Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.
Цитата:
Сообщение от luscha
Ну о моральности абборта можно спорить.
|
Тут не о чем спорить, в принципе.
Цитата:
Сообщение от luscha
Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.
|
Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?
Цитата:
Сообщение от luscha
Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.
|
Ты про Германию, а я про Англию.
Цитата:
Сообщение от luscha
Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.
|
Это те, кто не попробовал.