Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дети это наше все???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-11-2007, 16:22     #182
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
вопрос не мне, но можно я отвечу:
столовская пища вкуснее чем моя и разнообразнее
не знаю что такое лямблии, а из соплей ребенок и дома не вылезает постоянно
воспитание чужими людьми - но не просто чужими, а теми, которые знают как воспитывать таких малышей, кроме того работают сменно, соответственно запас терпения у них больше чем у меня.
что до жизненных ценностей - господи, какие еще жизненные ценности в 2 года! одеваться бы научился!

а что дает садик: это по сути организация, где моим ребенком занимаются несколько человек - повар готовит еду, няня меняет записаные штаны, воспитатель следит за дитем, играет с ним и водит гулять, педагог ведет развивающие занятия типа лепки или рисования, уборщица полы моет и ковер пылесосит пока дети на прогулке. Не, я не спорю, с этим может справится и один человек - но я буду после такого дня выжатая как лимон.

ребенка в саду учат разной жизненной ерунде - это вот синий цвет, это елка, это кошка. Не, теоретически я тоже могу, но у них-то утвержденный план, а мне чтоб подготовится к занятию (ибо в процессе не хватает фантазии) надо вечер потратить. кто будет заниматься ребенком вечером если не я?

ну а еще детский сад дает ребенку общение с кем-то помимо меня - в детьми в первую очередь (мой ребенок не смотря на сою иные года очень любит компанию) и и другими взрослыми (что впринципе формирует его представления о мире как таковом - что взрослые бывают разные, бывают родители и бывают не родители и их отношение несколько отличается, плюс ребенок очень любит воспитательниц, особенно ту, что постарше - бабушки ему не хватает что ли, не знаю)

и, самое главное, сад дает ребенку отдохнувшую от него маму
честно скажу- не представляю что столовская еда может быть вкуснее и разнообразнее. это как-то не встраивается в мой скромный мозг.
ответа на мой вопрос не увидела. все то же самое, только с любовью и не на потоке может дать и мама. а вопрос был в том, чего она не может. а если она не хочет-так это другой вопрос.