Cvetochek,я тебя прекрасно понимаю.Мы тоже живём пока с моей матерью,никак пока не разъехаться,но этот вопрос уже близок к решению.
Когда я только собиралась рожать старшую дочку,мать мне настоятельно советовала сделать кесарево и перевязать трубы (это в 19 то лет!),добрая женщина,желающая счастья своей дочери.....Дальше,как только я заговаривала о втором ребёнка0-начинались скандалы,с угрозами покончить с собой и т.д....
Я развелась с первым мужем,вышла второй раз замуж...Забеременела..Мать кричала,что она пойдёт в консультацию и попросит сделать мне аборт...Совсем обезумела...Дочка,ей тогда было 7 лет,наученная бюабушкой,бегала за мной и говорила "Мама не рожай"...Всё закончилось печально,ребёнок погиб на большом сроке..Его не хотел никто кроме меня и мужа...Мать временно заткнулась.С тех пор я с ней почти не разговариваю...
Через 2 года я решилась ещё раз.Мать уже почтимолчала.Когда родилась Нина,мать не обращала на нёё внимания.Ребёнок заходился криком в кроватке,когда я собираясь на прогулку,выносила коляску на улицу.Мать сидела на кухне и даже не пыталась подойти,я уж не говорю взять её на руки...
Когда Нина начала ходить,мать сделала защёлку на своей комнате и стала закрываться от нёё....Та,бегала за ней "Бабуська,бабусенька..."Сердце не дрогнуло..У матери только одна внучка-Неля.Нина подросла,она так и говорит "Нелина бабушка".
Сейчас я жду третьего.Мать была в шоке,обсуждала это со всеми родственниками,но со мной - морлчёк.И слава Богу.Если бы она сказала мне хоть слово-я не знаю,что я бы с ней сделала.Недавно узнала,что она просила мою двоюродную сестру поговорить со мной,может я одумаюсь и сделаю аборт...
С матерью отношения закончились в тот момент,когда я сказала ,что жду ребёнка,того,который не родился.Я не считаю её матерью..Я жду не дождусь,чтобы жить без нёё.Надеюсь,что самое позднее-к новому году,это у нас получится.
Она невнавидит моего мужа.И прямо так и говорит об этом.
Вот такие матери...
|