Цитата:
Сообщение от Светлячок
Можно я вставлю свои 5 копеек. Я работала в алкоголе, в фирме-конкуренте Сварога. Так вот фирмы закупались примерно одним ассортиментом вин. Качественных вин в России НЕТ и не предвидется. Те вина, которые мы покупаем за 500-700 р. - это натуральные, но самые дешевые европейские вина, цена на них накручена ого-го как... Все что меньше 200р. - пить вообще нельзя  . Поначалу еще неплохое простенькое, дешевое, но натуральное поставляли болгарское Домашнее. Но и оно испортилось...
Хорошие вина раньше были от завода Тбилвино, настоящая Хванчкара, Киндзмараули... Но, по политич. взглядам Грузинских вин у нас больше нет...
Как непраздничный вариант, а так для еды, кто любит красное сухое, можно попробовать Вальполичелло (Италия). Мне вкус нравится. Цена за бутылку коло 400 р.
Уже сама озадачилась, что брать из алкоголя ни дни рождения и новый год, но пока ничего не нашла... Думаю попробовать какую-нибуль бутылочку вина цена которого приближается к 1000, но не факт, что оно окажется супер вкусным и качественным. Частенько бывало, что берешь дорогое вино, а вкуса у него нет 
|
Вальпочинелло - да.
Но и Ламбруско д`Абруцци - вполне очень так (конечно от "родного" - реально отличается, хоть убей).
Не плохи французские Кюве-Дю-Пап - но они столовые - не более того.
Грузинские - вообще не люблю - тяжелые они для меня... Ну а что касаемо вин. Просто в Свароговском бутике - точно не будет палева, на что легко модно напороться в Находках, Океях и иже с ними...
Хорошие вина и не могут соить 30 евро за бутылку. Точнее так - коллекционные. А столовые, те же Вальпочинелло, Ламбруско - их надо ещё и по годам понимать.
А для "гурманства" я из-за границы вожу, и не из Дьюти Фри естественно.. А ликеры - вермуты - я уже оч. давно не пью...
Кстати - очень не плохи калифорнийские - хоть и специфические они конечно... Но я честно, только сухие, уже оч. давно пью.