Цитата:
Сообщение от Darielle
Мила, прочитай то мое высказывание, которое ты процитировала -- там есть слова "когда это применимо". Вот. 
|
Даша, сори, я сначала твое сообщение процитировала, а потом прочитала до конца все о чем вы писали. У меня свое мнение ... Мне лично гораздо больше нравиЦа жить сейчас, при всех этих благах. Но в то же время бесконечно жаль нашу испорченую экологию - при чем это не только нашей страны касается. И страшно за детей - Лена, права, не отпускаю одного 6-7 летнего дальше двора и то редко и точно зная что во дворе есть охранник, который если что

Все на этом. Но с ностальгией не вспоминаю время когда сдавали макулатуру, потому что если б можно свободно купить Дюма, Купера и еще много других книг, макулатуру бы не сдавали...
Патриотизм прививать можно и сейчас и не только в семье. Все празднbrb и прочее у меня к ним особое отношение. Я не люблю праздновать, и не вспоминаю с ностальгией НГ ( с остро дефицитными мандаринами и сервелатом) и прочие праздники. Для моих детей праздник это повод получить лишний торт и подарок, но не традиция собрать всю семью и наесться оливье.
В общем, я прожив в многодетной семье тех времен, отлично помню, то выражение лица мамы - получила по линии гуманитарной помощи - пеленки, детское питание и витамины. А так же помню, как она лежа в больнице откладывала для меня полученные опять-таки гуманитарные импортные пряники. Да мне в страшном сне такое не приснится.

Я ни при каких условиях не хотела бы чтобы мои дети росли так же как и я. Но и свое детство не променяю ни на чье другое. Кстати, а Барби (ее кто-то упоминал) у меня так и не было... И до сих пор нет, а жаль. А некоторые свои игрушки мои дети хранят и очень любят, и фантики, и наклейки. Но у них нет чувства, что нвоого фантика может не появится, потому что это был подарок... И они не будут так как я радоваться жевачке Ригли подаренной иностранцем. Вот за это мне стыдно до сих пор, я очень радовалась ей. И теперь понимаю, как это было унизительно.