Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-11-2007, 01:05     #4233
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Мне казалось что я общих слов не говорила нигде. Наоборот, старалась не удариться в примеры бесконечные.
Мне как раз казалось, что общие слова -- это замена множества частных случаев, то бишь, примеров. Вопрос терминологии.

Цитата:
Плеваться, пожалуй, не стоит.
Ты только ответь на мои вопросы Если можешь, конечно. Мне правда, интересно - про быт. Взрослых.
И где вы жили.

Потому что в Питере тогдашнем большинство действительно жило так как мы.
Пожалуйста. Я родилась в 1979 году, в Киеве. И в детстве жила с мамой, бабушкой и дедушкой.

[/quote]

Цитата:
Извини, что показалась тебе странной.
Но наша дача - это поколения жителей - там наша бабушка - свекровь моя выросла, потом муж, теперь вот дети. Коровы правда редко попадаются, но козы, куры, свиньи, овцы, бараны и т.п в наличии. Поля, леса, болота, грибы, ягоды, и даже ореховые деревья - растут. Поселок Лемболово. Велкам.
Алкоголиков в нас, кстати, немного.
Или без коров не подходит?
Без коров годится, если все остальное так, как ты рассказываешь) Просто исследованные мною дачи родных и друзей в округе -- не такие (штуки три-четыре).

Цитата:
Даша, глупо сотрясать воздух разговорами. Если ты действительно переживаешь - борись. А остальное - просто демагогия.
Хм, а вербальная агитация средством борьбы уже не считается?

Цитата:
Я не представляю свою жизнь сейчас без машины. Темпы жизни изменились. И это - та реальность, в которой я сейчас живу. Рефлексировать по поводу ужасности моей жизни не хочу.
Аня, не надо так остро реагировать. Я и раньше и сейчас писала аккуратно -- я за отказ от машины тогда, когда пеший ход или велосипед приемлемы, цитата где-то тут. Естественно, если человек живет за городом, или у него трое детей (да даже двое или один), то потребность в машине может быть реальной. МОЖЕТ БЫТЬ, а может и не быть, в засимости от ситуации. Но у меня полно знакомых, которые купили машину просто так, потому что могут это сделать, потому что у всех есть машины и т.п. И старательно дымят на дорогах...

Цитата:
Даша, сколько же все же тебе лет, а?
Ты намекаешь на юношеский максимализм или на "не стареют душой ветераны"?
Мне 27 (кажется, плохо помню свой возраст после рождения Гошки )

Цитата:
Тут кто-то писал про оболванивание - так вот именно системой той все оболванивались. Именно система учила не высовываться, не выделяться, общественное выше личного. Учила быть винтиком в системе, а семью называла ячейкой общества. Система учила быть Павликом Морозовым.
"От коллектива не может быть секретов".
Знаешь, меня не учили быть Павликом Морозовым. Меня учили собирать макулатуру, помогать старшим и младшим, любить Родину, двигать науку, любить природу и строить прочий социализм (мне кажется, что социализм в хорошем смысле слова).

По любому, лучше честный/благородный болван даже (тупо уступающий старушкам место/переводящий через дорогу), чем подлый и спившийся в лучшем случае пивом. Это если индивидуума абстрактного, серомассного, подвергнуть воспитанию тогда и сейчас. Впрочем, это воображение, реальных опытов не проводила.

Цитата:
Люди разные. И тогда, и сейчас. И всегда были негодяи и герои. И тогда из стадного чувства молчали. И сейчас без высоких идеалов помогут и скажут правду.
Какие идеалы прививать детям - это решать родителям. И своих детей я учу так, как Я считаю нужным. А не как решит партия.
Разумеется все всегда было, но когда-то больше одного, когда-то другого. Естественно, роль родителей первостепенна. И все равно, твой ребенок будет лучше говорить по-русски, если вокруг него тоже говорят по-русски, чем если вокруг говорят и думают по-китайски, а ты одна учишь ребенка русскому... вот такой грубый пример. Учить ВСЕХ базовому хорошему стоило бы и сейчас, иначе добрым и хорошим индивидуумам намного сложнее жить (остальным, может быть, тоже...)

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 01-11-2007 в 08:09. Причина: Стерта некоторая личная инфа