Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-10-2007, 00:48     #3650
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Да, я тоже так говорю часто
сегодня ребенок заистерил на лестнице. Не могла решить, пешком поднимиться или на лифте. Открылся лифт, заплакала, "нет пешком", прошли пролет пешком, заплакала "на лифте", вернулись в лифт, в лифте начала орать "пешком, пешком", к приезду на этаж уже рыдала, я сдуру сказала, не хочу дома слушать как ты плачешь, поплачь на лестничной площадке, потом зайдешь домой, когда успокоишься. Дверь открыла, стою, наблюдаю, ее надолго хватило, запускать домой плачущую уже не педагогично было. Соседи были счастливы
А я в этом плане очень строгая. Со мной такое действо вообще не прокатит. Если она отказалась ехать на лифте и решила идти пешком, значит пойдет пешком, даже если потом передумает.
И еще мое слово - закон. Если я что-то решила, значит так и будет. Хоть оборись.
Она уже давно это усекла. Единственное, с чем не прокатывает, так это с мультиками. Она готова смотреть их всегда, просит, орет. Обычно я говорю: "Ты сегодня уже смотрела. Больше мультиков не будет." А потом у меня какой-то срочный звонок, срочное дело. И чтобы ее занять, опять ставлю. Очень плохо. Борюсь с собой.

Еще меня забавляет, как быстро у нее начинают бежать слезы. В одну секунду. И как быстро кривая рожица сменяется улыбающейся и довольной