***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 365 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 23:52     #3641
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я не знаю как ее наказывать, а иногда, когда она делает что-то заведомо плохое назло, очень хочется. Раньше это был одни повод, когда Алёна била кота, причем не тискала, а именно била, один раз приташила лопату, и по хребту бедное животное. Естественно о том, что кота нельзя бить говорено сто тысяч раз. Я вспылила, шлепнула ее этой лопатой по попе, потом объяснила, что коту так же больно и обидно. Она поняла за что, надулась, но не плакала. Но это я действительно вышла из себя, обычно ограничиваюсь: "выйди в коридор и постой там одна, мы с тобой играть не будем" Через несколько минут начинает демонстротивно ныть, еще через несколько минут приходит обниматься с котом "Вася хороший", и через полчаса все по новой

А тут, второй час укладываний, на все мои "Алёнушка полежи тихо" она еще активнее козлом скачет по кровати. Я не знала что делать, вывела в коридор одну постоять, она там начала играть, стянула обувь, игрушки уличные. Поставила первый раз в угол, как не старнно она правила игры приняла, поняла что это наказание, поныла, вышла, сказала что будет спать, легла в кроватку и действительно перестала беситься, но все равно не уснула правда, но хоть перестала назло делать.

Я не думаю, что она проведет у меня там полдетства, но возможно буду иногда пользоваться. Как по другому я не знаю. Шлепать для меня не вариант, хотя зарекаться не буду, я бываю вспыльчивая, но это надо очень сильно постараться и сделать именно намерянно плохо.

Кстати вопрос, как вы на детей воздействуете? Я одна психованная мамаша, уже ищу какие-то наказания, все еще только отвлекают и уговаривают?

Она у меня не спала полнедели пока дома сидели с соплями, и два дня пока в садик ходила. А на сон сегодня первый раз случайно остались, раз нормально все прошло, буду оставлять.
Настя, я наказываю, говорю - выйди в коридор, ори там, ты слишком громко кричишь, мне не нравится. Она выходит и возвращается уже спокойная, говоря что все мол, поорала Ася
Я тоже ужасно вспыльчивая, иногда начинаю сама повышать голос, она тогда пугается очень. а мне потом стыдно
А еще она у меня тут вдруг стала демонстративно падать на пол, выгибацца и орать: Мамочка, не надо, не надо мамочка, ай-ай-ай..причем вот так картинно, как будто ее режут, а на самом деле я просто купацца ее позвала, причем совершенно спокойным голосом. Муж вчера прибежал в страхе, что я ребенка убиваю. А ей тока того и надо
И откуда что берецца, я не понимаю
Старый 20-10-2007, 00:06     #3642
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Настя, я тебя прекрасно понимаю. У меня самой сейчас руки иногда опускаются. И отшлепала я ее тут недавно прямо на улице при соседях. Это после того, как она выскочила на стоянку, где ездят машины. А еще до этого, она бегала от меня по автомобильному салону. Падала на пол, выкручивалась, когда я ее одевала там. И без истерик, а с примерзким хихиканием. Потом вместе дома ревели.
Гадости делает осознанно, как-будто ей нравится меня заводить. А я завожусь легко
А как она себя ведет перед папой, который теперь в 9 вечера в лучшем случае домой приезжает, это вообще цирк...
Старый 20-10-2007, 00:09     #3643
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Да уж... про наказания почитала, поняла, что я просто психованная мамаша, потому что периодически шлепаю по попе (или по рукам), ну и частенько повышаю голос или выставляю из комнаты... Отвлекать, к сожалению, не всегда получается...
Старый 20-10-2007, 00:10     #3644
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Гадости делает осознанно, как-будто ей нравится меня заводить. А я завожусь легко
А как она себя ведет перед папой, который теперь в 9 вечера в лучшем случае домой приезжает, это вообще цирк...
Вот в точности и у нас также...
Старый 20-10-2007, 00:13     #3645
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Настя, я наказываю, говорю - выйди в коридор, ори там, ты слишком громко кричишь, мне не нравится. Она выходит и возвращается уже спокойная, говоря что все мол, поорала Ася
Да, я тоже так говорю часто
сегодня ребенок заистерил на лестнице. Не могла решить, пешком поднимиться или на лифте. Открылся лифт, заплакала, "нет пешком", прошли пролет пешком, заплакала "на лифте", вернулись в лифт, в лифте начала орать "пешком, пешком", к приезду на этаж уже рыдала, я сдуру сказала, не хочу дома слушать как ты плачешь, поплачь на лестничной площадке, потом зайдешь домой, когда успокоишься. Дверь открыла, стою, наблюдаю, ее надолго хватило, запускать домой плачущую уже не педагогично было. Соседи были счастливы
Старый 20-10-2007, 00:16     #3646
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

ооххх..девочки, как я вас понимаю...я тоже очень вспыльчивая...тоже тут на днях налупила на улице и загнала домой, лишив прогулки( готова принять ящик помидор, самый наитухлейших), но терпеть я этого не могла, мало того, что он вырывается и бежит на дорогу, валяется в грязи и какашках,так он залез в самую большую лужу, в новых сапогах,да хиг с ними, с этими сапогами, ноги то мокрющие, начерпал полные сапоги воды, и плещется в этой луже, а мне его оттуда не достать, еле выкурила его оттуда...
а уговорами он не понимает, очень часто делает на зло.....а с каким ором мы идем в туалет..это надо видеть...а точнее слышать..
а как он мне скальп снимает, это вообще ужос....
Старый 20-10-2007, 00:32     #3647
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Кстати вопрос, как вы на детей воздействуете? Я одна психованная мамаша, уже ищу какие-то наказания, все еще только отвлекают и уговаривают?
Я воздействую с трудом Больше всего меня бесят утренние семейные завтраки- Владик начинает делать фигню какую-нить, а папаша при этом наезжать на меня Отличный спектакль
Когда начинается какой-то неадекват- главное спокойно его переждать. Уходить мерзко вести себя в отдельной комнате не хочет. Я продолжаю с ним общаться как с вполне вменяемым ребёнком. Совершенно спокойно и НЕ спрашивая что же случилось и чего же парень хочет. Потом правда очень хочется минут 30 в тишине посидеть
Вчера вечером бы жуткий скандал- подъехали к дому- он сказал что пойдёт гулять с папой со Стивом- они уже были на улице. Пока вынимала его из машины- сказал что уже с ними не хочет. А когда зашли в парадную- опять захотел. И орать начал жуть как. И на пол валиться. Тут же консъержи выбежали, охранники со стоянки...... Сгребла его в охапку и быстро домой. Блиииииин. Чуть из себя не вышла. Мерзким шопотом сообщила, что ему было предложено идти с папой. Отказался- ок. Его принятие решения. Значит идём домой. Бегать туда-обратно из-за того что он передумал я не буду. Тем более с мешком с продуктами. Тяжело блин! Дома под неимоверные вопли помыла ему в раковине руки-ноги-лицо-попу и утащила в кровать читать книжки. Самоуспокоился

Вообще особо долго я разъяснительных бесед не веду- мне кажется что одного раза что-то сказать должно быть достаточно. Зрителей совершенно всегда лишаю. При людях никогда не ругаю. Из себя никогда не выхожу. Никак не наказываю. Никогда физических воздействий никаких не применяю. Иногда хочется просто всех прибить
А на папашу иногда оооочень наезжаю
Старый 20-10-2007, 00:46     #3648
Солнечный зайчик
Banned

Солнечный зайчик отсутствует

Девочки,почитала вас и прям полегчало...я уже рыдаю от Луизиных капризов,себя виню в ошибках,а оказывается это у всех...значит я не такая уж плохая мать...
Она без мерзкого нытья и истерик и дня провести не может,меня иногда аж трясёт...особенно с укладываниями на ночной сон...если ласково пытаюсь уговорить и успокоить,она ещё больше заходится,а начинаю повышать голос(не орать,но просто громче и жёсче говорю)она успокаивается...но мне потом так стыдно за эту несдерженность
Старый 20-10-2007, 00:47     #3649
Солнечный зайчик
Banned

Солнечный зайчик отсутствует

причём это только со мной и папой,с остальными она прлосто золотой ребёнок
Старый 20-10-2007, 00:48     #3650
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Да, я тоже так говорю часто
сегодня ребенок заистерил на лестнице. Не могла решить, пешком поднимиться или на лифте. Открылся лифт, заплакала, "нет пешком", прошли пролет пешком, заплакала "на лифте", вернулись в лифт, в лифте начала орать "пешком, пешком", к приезду на этаж уже рыдала, я сдуру сказала, не хочу дома слушать как ты плачешь, поплачь на лестничной площадке, потом зайдешь домой, когда успокоишься. Дверь открыла, стою, наблюдаю, ее надолго хватило, запускать домой плачущую уже не педагогично было. Соседи были счастливы
А я в этом плане очень строгая. Со мной такое действо вообще не прокатит. Если она отказалась ехать на лифте и решила идти пешком, значит пойдет пешком, даже если потом передумает.
И еще мое слово - закон. Если я что-то решила, значит так и будет. Хоть оборись.
Она уже давно это усекла. Единственное, с чем не прокатывает, так это с мультиками. Она готова смотреть их всегда, просит, орет. Обычно я говорю: "Ты сегодня уже смотрела. Больше мультиков не будет." А потом у меня какой-то срочный звонок, срочное дело. И чтобы ее занять, опять ставлю. Очень плохо. Борюсь с собой.

Еще меня забавляет, как быстро у нее начинают бежать слезы. В одну секунду. И как быстро кривая рожица сменяется улыбающейся и довольной