Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-10-2007, 23:52     #3641
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я не знаю как ее наказывать, а иногда, когда она делает что-то заведомо плохое назло, очень хочется. Раньше это был одни повод, когда Алёна била кота, причем не тискала, а именно била, один раз приташила лопату, и по хребту бедное животное. Естественно о том, что кота нельзя бить говорено сто тысяч раз. Я вспылила, шлепнула ее этой лопатой по попе, потом объяснила, что коту так же больно и обидно. Она поняла за что, надулась, но не плакала. Но это я действительно вышла из себя, обычно ограничиваюсь: "выйди в коридор и постой там одна, мы с тобой играть не будем" Через несколько минут начинает демонстротивно ныть, еще через несколько минут приходит обниматься с котом "Вася хороший", и через полчаса все по новой

А тут, второй час укладываний, на все мои "Алёнушка полежи тихо" она еще активнее козлом скачет по кровати. Я не знала что делать, вывела в коридор одну постоять, она там начала играть, стянула обувь, игрушки уличные. Поставила первый раз в угол, как не старнно она правила игры приняла, поняла что это наказание, поныла, вышла, сказала что будет спать, легла в кроватку и действительно перестала беситься, но все равно не уснула правда, но хоть перестала назло делать.

Я не думаю, что она проведет у меня там полдетства, но возможно буду иногда пользоваться. Как по другому я не знаю. Шлепать для меня не вариант, хотя зарекаться не буду, я бываю вспыльчивая, но это надо очень сильно постараться и сделать именно намерянно плохо.

Кстати вопрос, как вы на детей воздействуете? Я одна психованная мамаша, уже ищу какие-то наказания, все еще только отвлекают и уговаривают?

Она у меня не спала полнедели пока дома сидели с соплями, и два дня пока в садик ходила. А на сон сегодня первый раз случайно остались, раз нормально все прошло, буду оставлять.
Настя, я наказываю, говорю - выйди в коридор, ори там, ты слишком громко кричишь, мне не нравится. Она выходит и возвращается уже спокойная, говоря что все мол, поорала Ася
Я тоже ужасно вспыльчивая, иногда начинаю сама повышать голос, она тогда пугается очень. а мне потом стыдно
А еще она у меня тут вдруг стала демонстративно падать на пол, выгибацца и орать: Мамочка, не надо, не надо мамочка, ай-ай-ай..причем вот так картинно, как будто ее режут, а на самом деле я просто купацца ее позвала, причем совершенно спокойным голосом. Муж вчера прибежал в страхе, что я ребенка убиваю. А ей тока того и надо
И откуда что берецца, я не понимаю