Извините,что влезаю-т.к. в школу мы ещё не ходим-но пошли на курсы. В данной ситуации к единому мнению не прийти.Тут кому,что важнее.Родители,чьи дети нормально могут себя одеть,ходили на курсы,самостоятельны-вполне могут и одеться,и раздеться,и найти туалет,и спросить,если чего-то не поняли. Мноие же ходят и в секции,и в бассейн-и у нас ,например в бассейн родителей не пускают и все дети нормально себя обслуживают. Естественно таких родителей раздражает количество бабушек-нянюшек,которые вються вокруг других детей,т.к места во всех школах мало и многие взрослые в ажиатаже вообще не замечают других детей,и места все занимают, и пихаются, и самостоятельному ребенку тогда действительно значительно труднее раздеться-даже просто найти-куда присесть. Каждый, я думаю, сталкивался с бабулями,которые всех распихают-своего усадят,все с него с снимут и тп. Большинство школ на это просто не рассчитаны (и в мое время родителей в гардероб не пускали). А потом ведь вопрос об охране от посторонних ещё никто не отменял,у вас ведь на лбу не написано,кто Вы на самом деле, сами же волнуетесь и о наркотиках, и о прочих кошмарах- а в такой суматохе можно все,что угодно будет сделать,хоть мешок тратила в гардеробе распихать.Проще научить ребенка быть самостоятельным с детства.И охрана нормальная не помешает это уж точно.
Но многие,кто полностью может заниматься ребенком (или няня)-водить, встречать,переодевать,конечно проще все самим держать под контролем-лучше бы вообще из рук в руки ребенка сдавать,самим и до класса доводить, и обедом кормить, и в туалет водить-так надежнее. . Свекровь (58 лет) мой подруги,например, пыталсь своему 12 летнему внуку попку подтирать

Моя кстати такая же,все норовит за ребенка сделать,даже с ложечки кормить,хотя он с 3 лет все делает самостоятельно. Просто надо исходить из удобства большинства, общепринятых стандартов и норм безопасности.