Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нужно ли насильно водить ребёнка в кружки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-10-2007, 11:29     #10
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Ну почему навязывать? Ребенок просто не в состоянии разобраться, что ему действительно хочется. Задача родителя подтолкнуть его к этому. Иначе не было бы у нас знаменитых артистов, певцов и спортсменов...
ребенок в состоянии!!!!!!!!!разобраться !если его мир не зациклен на ТВ и компе,то он прекрасно скажет что нравится ,а что нет.Стоит потратить время и предложить сходить на первое занятие туда,на первое сюда...Что-то понравиться,что-то сразу не пойдет.
НИКОГДА не буду заставлять насильно заниматься в кружках.
Да,была у меня в начале года головная боль-дочка перечислила все,чем она хочет заниматься."драмкружок,кружок по фото,мне еще и петь охота...."
Честно походили даже на первые занятия(натуралист,ИЗО,мягкая игрушка,керамика),в туризме ее вежливо попросили прийти через пару лет,в шахматы решили пока дома играть.
бальные танцы понравились больше какого-то хореографического ансамбля.
В итоге-бальные танцы(студия пришколе)2раза
плавание2 разв(она плавает с 2 лет,поэтому бассейн у нее даже не под вопросом-предложила ей съездить на отбор в спорт.школу-ее взяли,занимается с удовольствием,и каждое лето доказывает,прежде всего сама себе,что не зря занималась )
а для души выбрала керамику,отдыхает там.
А все остальное не пошло,да и клучшему,и так достаточно нагрузки.Если в какой-то момент она не захочет чем-то заниматься,я разрешу,только когда она объяснит!причину,а не просто "ну не знаю..."и я приведу плюсы и минусы отказа от занятиий...