Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - особенности леворуких деток
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-10-2007, 11:18     #51
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
У меня доча тоже левша, только в кого не знаем. В наших с мужем семьях все правши: и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками
Читала интересную статью в каком-то журнале про левшей, так вот там написано что проблема возникает с написанием букв Я и Р, и с числами.
А мне вот интересно, а как там на западе, в частности в Штатах? Там очень много левшей, если кто обладает инфой -поделитесь, очень интересно.
И еще маленький вопрос: говорят есть специализированный магазин для левшей- может кто знает где,а то любопытненько
Леворукость бывает истинной(наследственной), патологическая( в результате проблем во время беременности и родов). И еще одна гипотеза, свежая. Известно, что рождаются близнецы с зеркальным отображением ведущих рук-ног, при этом один близнец является зеркальным отображением другого в плоть до направления завитков волос и отпечатков пальцев. Можно предположить, что когда выживает в самом начале беременности один близнец из пары, он может быть как раз одним из таких зеркальных близнецов.
Но причины леворукости на 100% никто не скажет. Известно, что если 50% левшей оба родители левши, у 17% - хотя бы один из родителей левша.
В популяции человека( по одним из статистических данных и по одной из теории) левши, правши и амбидрексы распределены достаточно устойчиво( 4% - левши, 33% - амбидрексы,ю 66% правши), вне зависимости от национальных и территориальных признаков.