Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сильная школа или нормальное дество
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-10-2007, 14:17     #2
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да, среда безусловна важна..Я Вас понимаю и вообщем-то тоже так считаю.
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов.
Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи.
Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/.
Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется.
В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо"
Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так.
У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой.
Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все.
Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли.
В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает.
Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест.
А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества""
То, что вы рассказываете, не делает чести этой гимназии. Если ребенок много пропустил, можно, мне кажется , дать ребенку время нагнать, с другой стороны, не зная всех подробностей, трудно судить, почему с вами так жестко обошлись.

Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось.