Поспала ещё три часа, отпечатки с живота прошли.
Присоединяюсь ко всем написавшим - воду ограничивать нельзя, наоборот!!!
Это способ борьбы с отёками. Но реть о чистой воде. Ни суп, ни сок, ни ФРУКТ не учитываются.
А кофеин, наоборот, перечеркивает часть выпитой воды. Можно травки - в дополнение к чистой воде.
Цитата:
Сообщение от Патленд
Не надо очень ограничивать жидкость-это приводит к обратному результату.Пить надо не меньше полутора литров в день,тогда почки нормально работают и сгущения крови не происходит.И травку мочегонную попей
|
Цитата:
Сообщение от Капелютка
Машенька, спасибо за консультацию..
В конечом итоге, соль нужно ограничить, тогда и жидкости не будут в организме задерживаться..
|
Да! Соль ограничить, но НЕ ИСКЛЮЧАТЬ. а то почки перестанут нормально работать, им нужны ионы натрия.
Цитата:
Сообщение от allmalena
Научно доказанный факт. Даже при сильных отеках, надо пить воду. В сутки надо выпивать 30 мл на кг веса. Вот и считайте!! При этом стакан кофе или чая забирает1,5 стакана чистой воды, которую вы выпили. Так что лично я чай ваще больше не пью!
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
+1
У меня пару дней были отеки.
Села на немножко ограниченную диету (меньше мяса и соленого), ела арбузы, пила воду и чай брусничный (много). Уже 3-й день никаких отеков нет!
|
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory
Оно самое. Нужно меньше есть. Особенно соленого, перченого и пр. Мне помогает умеренность в еде.
Воду ограничевать нельзя +1,5-2л в день, НО! ВОДЫ! А не супа, кофе, колы, сока и пр. Попробуй диетой + чаи почечные. Я пью Канефрон вместо чаев.
|
Да, как поешь на ночь да чего угодно даже и не солёного - всё, скачок веса.
Всё, сегодня ем яблоки, а на той неделе перед ЖК - день на Сибарите (нулевой мягкий творого + фруктики в блендер). Во вторник.
У меня до декрета ещё 3 недели.