Насчет Кучеренко В.В.-это она сама сказала,что раньше работала в маленькой 30, а уже в последние годы полностьюв 642 (оснований не доверять учителю пока нет-она подробно рассказала,где училась и где работала с самого начала своей карьеры).Туалеты меня не смущают-у меня мальчик совершенно без комплексов,да и в садике они ходят в туалет все вместе и там даже перегородок нет (хотя все-таки это как-то странно). Посмотрела я другие школы- в 642 условия лучше,чем во многих других- туалеты,маленький спортзал,меня это в последнюю очередь смущает-мой и так ходит на спортивные занятия,у него шило в попе, у него везде спортзал (у нас в школе был огромный спортзал-но я на физ-ру не ходила практически,вечно клянчила освобождение).Смущает другое-именно атмосфера,отношение Администрации,все это какое-то фальшивое,напрягающее (не могу подобрать слово,все на уровне ощущений),служащее какой-то другой цели (поднятию пристижа школы,укреплению культа директора,удовлетворение каких-то амбиций и т.п.).Хотя в этом тоже можно найти нечто положительное,если относиться к этому безотносительно своего собственного ребенка. Например,чтобы не подпортить имидж,я думаю Администрация действительно следит,чтобы дети не курили,искореняют двоечников (мне кажется в воздухе витает-если ты будешь плохо учиться-тебе здесь не место-ты портишь нам всю картину) и явных отморозков.
И еще мне кажется,что в этом году классы будут по 30-32 человека (Кучеренко выпускает класс,который сначала состоял из 31 человека, потом вроде бы 2 переехали,причем в начальной школе есть классы и по 17 человек). Это очень много... и дополнительные платные уроки смущают (в плане ненужной нагрузки). Сходила после 642 в 12 -она мне уже показалась слишком простенькой,какой-то "не такой солидной", что ли...
|