Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите выбрать учителя 1-го класса в 619 школе.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-09-2007, 13:22     #6
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за такое развернутое послание.

А бассейн скоро будет непосредственно в самой школе? Сейчас он входит в оплату школы?
Да вот еще... кормежка входит в 7 тысяч?
И еще.. не могли бы вы накидать примерный список кружком для мл. школьников. Меня особо интересует хореография и возможно музыка ( лучше бы даже хор) . На каком уровне это поставлено, если есть вообще.
Интересно бы еще понять - какие предметы там педалируются больше всего . И у малышей и у старших ?
Какие сильные стороны, а какие слабые?

Да, я правильно я поняла, что успешное окончание подготовитльного в принципе гарантирует зачисление в школу. Или не так? Или требуется еще что-то? На неформальном уровне?
-
Бассейны есть в школе и сейчас ( их несколько обещали), но они не работают, поэтому возят в тот бассейн, в который и раньше возили , на Выборгское шоссе, спорт. центр, очень неплохой бассейн ( имхо)
Оплата разделена на три квитанции ( доп. услуги и две квитанции, которые числятся как благотворительность ( но они обязательны! так было всегда, насколько я помню). основная сумма складывается из оплаты доп. занятий, раньше нужно было набрать "увлечений" на 15 часов занятости в неделю.
Список доп. занятий посмотрю. где-то он у меня лежит.
Пишу то, что помню и в чём уверена:

Из танцев есть:
хореография
спортивные танцы
из спорт занятий помню: восточные единоборства
лфк
бассейн
сейчас дополнились :
настольный теннис
фехтование
баскетбол

По поводу музыки:
Хор
Сольное пение
Фортепиано

Теперь про уровень...Я Вам так скажу, Волочкову и Баскова Вам , конечно, не вырастят. Но детям нравится и для общего развития не повредит. Кроме того, Вам помогут узнать есть сильные стороны у ребёнка и стоит ли его развивать в этом направлении. Кроме того Вы поймёте нравится ли это ребёнку, ведь способности - это ещё не всё, важно ещё и желание учиться, а это определяется в процессе учёбы.
Например, я сама закончила муз. школу, занималась по классу скрипки.....и всё время обучения в голове у меня была фраза про скрипку : "Полкило фанеры, а сколько поломанных детских судеб". Скрипку переношу только в виде декорации

По сравнению со средней муз. школой, муз. занятия в школе619 очень слабы. Тут подход такой: Заплатил - работаем с теми данными что есть. Пару раз в год устраиваются выступления для родителей. На некоторых сольных выступлениях мне было не по себе, так как не всех детей было приятно слушать. НО ! Дети стараются, готовятся , некоторые выступают очень даже ничего.
У меня самой дочка ходит на хор и на сольное пение. Вот и в этом году попросила меня опять её записать на эти занятия.

По отзывам дочки, ей очень понравились занятия в театральной студии , раньше был только английский театр ( там в основном главный акцент- английский язык в игровой форме).
А в театральной студии уроки больше напоминают уроки актёрского мастерства , насколько это возможно.

В школе "педалируется" изучение английского . С 1 го класса настоятельно рекомендуют записывать ребёнка в англ. театр и на англ. диалог.
С 3-го класса предлагается изучение немецкого языка.

Про зачисление в школу. Моя дочка посещала с 3лет дошкольное отделение школы 619 , с лёгкостью прошла тесты и была зачислена в школу автоматически. Никаких поборов на неформальном уровне не было!