17-09-2007, 21:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Августина
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю.  .
Много хороших советов дали свекровям, во многом согласна с ними, но, на мой взгляд, и невесткам не помешало б применить их к себе.
Закончу тем, что скажу, при всём при этом мы с невесткой, вроде как, в нормальных отношениях 
|
Не совсем хорошая ситуация, когда такие лозунги. Помогать родителям надо. Я своему мужу как тоько на официальных началах стала появляться в его доме, так сразу показала на протекающий кран в кухне и возмутилась: "Неужели так сложно матери кран в кухне починить, если отец так заянт, что в конце рабочего дня у него нет сил под раковину лезть?" Кран починил. Стыдно стало. Ну и в принципе, я, как бы безразлично не относилась теперь к семье мужа ( просто люди, с которыми мило улыбаешься и "громче" молчишь и ничем не делишься), не позволю себе "отсыпаться" на них, когда понадобиться помогать, финансово, например. Я человек не материальный, но денюжки, которые они на нас потратили не забуду. Знаю, что значит зарабатывать.
|
|
|
|