А расскажите о своих свекровях - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 01:00
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

я бы хотела,чтоб свекрови небыло у моего мужа.
а то ей всё что-то надо от него (привези,помоги - почини...)
а внучку пару арз видела аз полтора года. ему всё обновки дарит а мне редко что перепадает))вот)
Старый 14-09-2007, 01:03
ответ для Мама Алеко на сообщение "А я смотрю на сынулю и..."
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алеко Посмотреть сообщение
А я смотрю на сынулю и думаю, никому не отдам. Я буду плохая свекровь, наверно. А моя живет за тридеветь земель в другой стране вместе со всеми родственниками. Чему я очень рада.
)))а я тёщей паршивой буду))потоум что кому попало дочь не отдам. наверное вмешиваться буду(((
Старый 14-09-2007, 01:38     #63
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Njura Посмотреть сообщение
Сейчас, пока невестки нет даже в перспективе, я настроена любить ее, протому что ее будет любить мой сын. Вот только знать бы как оно будет в жизни...
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю..
Много хороших советов дали свекровям, во многом согласна с ними, но, на мой взгляд, и невесткам не помешало б применить их к себе.
Закончу тем, что скажу, при всём при этом мы с невесткой, вроде как, в нормальных отношениях
Старый 14-09-2007, 04:55
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Главное, не соваться в дела сына и его жизнь. Интересоваться - да, но советовать не стоит. Только отталкивает и отбивает всякое желание общаться...
Старый 14-09-2007, 07:30     #65
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю..
Много хороших советов дали свекровям, во многом согласна с ними, но, на мой взгляд, и невесткам не помешало б применить их к себе.
Закончу тем, что скажу, при всём при этом мы с невесткой, вроде как, в нормальных отношениях
вы абсолютно правы. я сама часто поражаюсь невесткам. каждые выходные тащила мужа кего матери, хотя чего мне ЭТО стоило- не хочу даже упоминать.. давление подскакивало после каждой встречи.... НО я сама мать. и должна как минимум показать своим детям-что семья чем больше-тем это лучше..правда после последних ее слов я мужу сказал-что какое-то время, прости дорогой, но я исключаю свекровь из общения. Мне беременной плакать нельзя....но я отходчивая- и знаю- что в скором времени сама же буду звонить и спрашивать как ее здоровье, подзывать детишек к телефону и т/д////
жаль только свероквь думает по-другому0 она как раз считает что она это она, а мы это мы... правда это не мешает совать везде свой нос......
Старый 14-09-2007, 08:47     #66
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Уступить молодым свою жилплощадь.Где вы будете сами жить - это не важно,главное у молодых все впереди,а про вас все равно..
Это про мою свекровь
А еще приезжает редко , хотя живет в пяти остановках

Сама я как то не задумывалась какой буду свекровью и тещей
Старый 14-09-2007, 08:50
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

На мой взгляд, главное не жить вместе с со свекровью и все будет нормально, по крайней мере, даже если поругались, разошлись по своим домам и постепенно все утрясется. Мы вот живем отдельно, у нее бывает, что позвонит и начинает на каких-то мелочах заострять свое внимание. Ей например не очень нравится, что я живу за счет мужа полностью( муж меня всем обеспечивает и не против, чтобы я сидела дома). 5 лет я училась в институте,а сейчас ждем прибавления... Так вот я уже слушаю про малышку, которая еще не родилась, что да как нужно будет делать, я ничего не говорю, но делать буду по-своему...
Старый 14-09-2007, 09:06     #68
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
На мой взгляд, главное не жить вместе с со свекровью и все будет нормально, по крайней мере, даже если поругались, разошлись по своим домам и постепенно все утрясется. Мы вот живем отдельно, у нее бывает, что позвонит и начинает на каких-то мелочах заострять свое внимание. Ей например не очень нравится, что я живу за счет мужа полностью( муж меня всем обеспечивает и не против, чтобы я сидела дома). 5 лет я училась в институте,а сейчас ждем прибавления... Так вот я уже слушаю про малышку, которая еще не родилась, что да как нужно будет делать, я ничего не говорю, но делать буду по-своему...
поверьте разные свекрови есть..можно и на расстоянии гадоти наговоритьт так, что месяц отходить будешь.. моя свекровь сейчас в москве.. поверьте все равно достает. хотя я и адаптировалась уже, и муж меня поддерживает.. я одного не могу понять- много лет уже женаты, сын ждет третьего желанного ребенка- ну что ж не успокоиться-то? что ж все жить мечтой развести его с женой?
Старый 14-09-2007, 09:14     #69
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
поверьте разные свекрови есть..можно и на расстоянии гадоти наговоритьт так, что месяц отходить будешь.. моя свекровь сейчас в москве.. поверьте все равно достает. хотя я и адаптировалась уже, и муж меня поддерживает.. я одного не могу понять- много лет уже женаты, сын ждет третьего желанного ребенка- ну что ж не успокоиться-то? что ж все жить мечтой развести его с женой?
Да, наверное вы правы... А свекровь ваша замужем или одна? Я просто знаю семью, где свекровь одна живет, но к молодым все время лезет, и для нее невестка все делает не так...один раз при этом присутствовала - это ужас, даже посторонних людей не стесняется. И помощи от нее никакой нет, никогда с детьми( в семье их двое) не посидит, она занята, а как влезть куда не просят - первая...
Слава Богу меня это обошло...
Старый 14-09-2007, 09:20
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Разбавлю что ли свекровные байки... Нормальная у меня свекровь. Тактичный внимательный человек. И ко мне и к детям. Советы были поначалу но очено тактичные, ненавязчивые, я в общем дала понять что не особенно в них нуждаюсь и их стало меньше. С детьми раз в недельку раз в две недельки общается, играет, не просто так макушки потеребить. Если что то дарит - то уместно, хоть не в этом дело. В общем все нормально, всего вмеру. Ничего лишнего не скажет... Звонит каждый день, нормально общаемся. Я понимаю такие звонки - по Денису соскучилсь Я бы тоже по своим скучала