На счет того, что не надо делать:
1. НЕ отпускать замечания о бывших пассиях супруга. Причем моя свекровь вовсе не так уж и информирована была. Муж не идиот.
Интересно. а желание отпускать подобные замечания возникает только от ревности к сыну, или потому что у людей подобного сорта есть желание таким образом показать всем свою осведомленность и им приятно сделать другим гадость?
2. Если узнаете, что ваш сын проживает с девушкой, то не надо делать вид, что это не так. Не совсем приятная ситуация, как-будто по старым понятиям во грехе живут. Получается, что девушки и нет. Нет ее, а стало быть и нет чувств сына.
Я все-таки современный человек, и считаю это в порядке вещей. И даже скажу больше, по-моему лучше пожить вместе какое-то время, чтобы понять твоя это половинка или нет.
3. Если ваше чадо, не дай вам Бог, жениться тайком от вас, поставив в известность после, пожалуйста, будьте мудрой, постарайтесь узнать, что же случилось. Может статься так, что дело в вас.
Искренне желаю вам не переживать такое. Но если б вы знали, что пережили с мужем мы, когда нам пришлось принять такое решение. Моя мама поднялась над ситуацией и простила нас. Очень любит и уважает зятя. Отец только мне высказал обиду, но я постралась ему объяснить и папа теперь тоже очень уважает зятя. Никогда ни чем его не попрекнул и не попрекнет.
Пока мне трудно представить подобную ситуацию. Поэтому представить как я себя поведу не могу.
4. Если тип фигуры вашей невестки существенно отличается от вашего, не стоит ей об этом напоминать. Это может быть не так чтобы и часто, но всегда как-то не во время и от этого становиться наиболее мерзко. И вообще не надо оглядывать фигуру невестки на предмет прибавки веса, неприятно. Как в кресле у не деликатного гинеколога.
Ну это по-моему просто клиника.
5. Я надеюсь вы не запиваете водку пивом "Балтика-7"? И не собираетесь это делать на глазах у невестки?
Без комментариев
78. Не надо обзывать сына в присутствии невестки "дурачком". Я думаю, что так и так делать этого не стоит.
Сына, как впрочем ни одного из своих мужей, никогда дурачками не называла. Просто язык не поворачивается.
Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.