Цитата:
Сообщение от Маша
При чем тут жены? А по сути да, я принимаю звонки и в ночное время в том числе, если в этом есть необходимость. Я могу, конечно, отключить телефон, но как профессионалу такое поведение чести не сделает.
А учитель, которые "просто преподавать" - это в лучшем случае для ВУЗа, извините.
|
Извиняю

жены здесь при том же, что и родители. Я как учитель НЕ работаю с родителями. Я работаю с учениками. И мои ученики мне могут звонить всегда, если забыли задание или есть вопросы (сейчас у меня только частные ученики).
Более того, я сама многократино звонила родителям (и не частных учеников в том числе), чтобы обратить их внимание на проблемы их детей (кстати, некоторые обрывали меня на полуслове и спрашивали: сколько? Сколько Вы хотите за частные уроки... но это другой разговор). Я сама просила родителей звонить, если есть вопросы. НО: коротко и по делу. А это так не всегда получается...
Я понимаю ночную необходимось в педиатре, сантехнике и логистике... Но в учителе??? Единственный экстренный случай, который приходит в голову - не дай бог, потерялся ребенок. Но таких звонков, к счастью, не поступает.
А про общение... А если я не хочу заводить близкие отношения с родными учеников? Если я слишком занята, чтобы просто поддерживать отношения? Мое право, как мне представляется, и профессии оно не мешает.