Цитата:
Сообщение от Elka-Palka
Сначала меня немного шокировали цифры, но на самом деле, при более детальном рассмотрении, действительно сложно обеспечить ребенка за менее чем 15000 р. в месяц с учетом кружков, питания, одежды и развлечений...
|
Ну так я думаю, многие, у кого дети уж школьники, это подтвердят. В еде и одежде ребенка вполне прижать можно, перетопчется

, а вот образование, меньше чем 5-7 тысяч на одного не получается.
Потому что садиковские дети относительно бесплатные, они в садике ну до 18 часов, а чаще даже до 19. И мама может работать, если ребенок часто не болеет.
А в школе хоть тресни, или ребенка надо забрать в 13-14 и самой водить по кружкам (тогда получается минус с работой мамы) или нанять няню для этого, а маме тогда работать. Всё равно эта сумма всплывает. И даже скромно тратящая семья будет вынуждена с 5-6 тысяч перескочить на 10 и выше.
Ну или как вариант отдать в школу полного дня, а это тож резкий рост расходов. Поправьте меня, если я не права.
Не очень дорогие школьники получаются только там, где есть бесплатные бабушки или у родителей ну очень свободный график.