Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - вопрос о воровстве?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-08-2007, 15:17     #1
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Племянник в лагере украл из забытой сумки денежкуи и потратил на сладкое. Когад обнаружили пропажу, предложили добровольно прийти тому, кто это сделал. Он пришел к воспитателю в слезах, вернул оставшееся, попросил прощения, раскаялся. Воспитатель повела себя корректно и сказала, что на этом вопрос исчерпан, что поступил очень плохо, то имел мужество признаться и прийти с повинной.
Но вопрос вот в чем: звонит его маме общая знакомая девочка из этого же лагеря и говорит: он совершил что-то ужасное, я считаю.. что он должен вам признаться, вот и звоню. А тот подходить не хочет, боится маме признаваться...
В общем, мама сказала этой девочке, что зря она накапала на ее сына и что он сам вправе решать, когда и что рассказывать своей маме.Сказала ей, что та просто подставила друга из лучших побуждений.
В общем-то я с ней согласна: ситуация, конечно, мерзкая, и очень хотелось бы, чтобы мой сын мне сразу все сказал, если так случиться. НО! Помню себя в детстве в такой ситуевине- страшно и стыдно - маме так и не призналась до сих пор... Но ведь племянник признался, извинился... У меня на такое мужества бы не хватило... А маме сказать побоялся - это же естественно? Или нет?

Но это не все звонит отец этой девочки моей родственнице и говорит следующее: Ты не имеешь права моей дочери говорить: подставила и накапала - только через меня. И вообще я бы в такой ситуации, но зеркальной хотел бы, чтобы твой сын мне позвонил и рассказал про дочин поступок!"

Что через папу - это мы согласные - он вправе такое говорить- потому как ребенка защищает вроде бы. Но вот насчет, что она поступило заботливо, что-от у нас вопрос...

Подкажите - может у нас родственный инстинкт глаза застилает? Как правильно реагировать с ребенком своим в такой ситуации и как насчет этой девочки?