etoneya
Зачем мне выворачиваться и придумывать ? : ) Обычная русская кухня из массива стоит в разы меньше итальянской из плактика. Вопрос лично у меня не в деньгах. Если ЛИЧНО ВАМ по душе что-то теплое и уютное, то это же не догма, что это самое крутое, правда ? Я просто поделилась СВОИМИ сомнениями по поводу массива. Дерево - живое и экологичное, но все в себя впитывает, разбухает и царапается. Та же самая "имеющая возможность выбора Европа" делает сумашедшее кол-во НЕдеревянных кухонь и все то лучшее, что представлено на рынке из Европы сделано НЕ из дерева. Кстати столешницы из искуственного камня в разы дороже и практичнее в использовании, чем из натурального. Тоже будете спорить ?
Не понимаю я всех этих разговоров об экологичности.
У вас в ванной тоже деревом все обшито, а не плиткой? . А на полу массив ? Смысл какой в "экологичной кухне", если на полу ламинат или кафель, в детской "экологичная пробка", приклеенная на самый что ни на есть супер-пупер химический клей и т д ?
Кухня из массива подвергается многократной обработке от рассыхания, от экологичности там пшик остается. При этом все равно все наше привычное дерево рассыхается. Я не говорю, что посреди фасада трещина в ладонь будет, но тут поедет, там перекосит и т д.
Вы спросите у народа- как ведет себя паркет, у кого он лежит не первый год ? Ведь тоже перекашивает его, щели появляются ( я не говорю, что паркет -это плохо). В паркете хотя бы смысл есть, по нему ходишь, сидишь на нем, дети ползают, он теплее других материалов и т д, можно пойти на то, что будет рассыхаться и необходимо будет рано или поздно циклевать и подгонять, в кухне какой смысл ? Кастрюлю поставить на несколько раз пропитанное ХЗ чем экологичное дерево ?
Еще раз на всяких случай я не против экологичных материалов, я только за, но надо же сопоставлять целесообразность.
|