Цитата:
Сообщение от Натaлья
Всем привет! А я сегодня ходила с врачом, так сказать знакомиться. Так что если в 18 роддоме все устаканится - я уже там врача присвоила. Что удивительно, она меня вспомнила - я у нее 4 года назад рожала.
Правда, как выяснилось после осмотра я примыкаю к группе девочек с короткой шейкой 
|
Хмм очень интересно как врач на осмотре узрел, что шейка короткая?

При осмотре врач может сказать что она мягкая и есть ли раскрытие внутренннеего зева и насколько если есть. Все параметры - динна шейки опрделяется только по узи!
И чего тебе сказали? Про пессарий говорили?
Короткая шейка грозит преждевременными родами - раскрыться может раньше срока. Надеюсь этого не будет....
Цитата:
Сообщение от athena
а разница между ними какая? слингом и кенгурятником?  я что-то опять запуталась
|
Если я правильно понимаю слинг - это опр. образом тряпочка, типа как в жарких странах женщины носят(но я не спец. тут на ЛВ етсь топики и слинго-мамы могут рассказать подробней). А кунгурятник - рюкзачое для малыша. Перефоткаю фото вывешу сюда как мы Дашу возили
Цитата:
Сообщение от Musenok
А як это диагностируют? Общий мазок или какой-то специальный??
|
Кольпит диагностируют зрительно- выделения+отчность, покраснение влагалища. Сначала берут обычный мазок - смортят что там. Потом можно бак. посев взять. ПЦР - не стоит - там точно что-то высеять может, даже если вы это давно уже пролечили. По результатам мазка на флору а зтем бак. посева делается вывод что увеличилось-размножилось и чем лечить.