Цитата:
Сообщение от мамарина
Если я не ошибаюсь, курортный сбор платится, если отдыхаешь организованно, т.е. в пансионатах и т.д.
|
курортный сбор платицца приезжающим в том случае, если вы проживаете "дикарем" - т.е. не в гостинице и тд (но и в этом случае курортный сбор может за вас заплатить хозяин жилья). К сведению едущих в Севастополь и окрестности - тк Севастополь не является курортом, то курортный сбор в нем платить НЕ НУЖНО!!
Цитата:
Сообщение от Оляша
А может иногда просто отдохнуть без аутотренинга? Хотя я за Крым  (потому что люблю) и за Испанию (потому что там хороший сервис, который в Крыму ни за какие деньги не купишь - проверено). Ой...мне сейчас скажут всё что обо мне думают  . Что я выросла в России и т.д., но РОДИНУ мы не выбираем в отличии от отдыха, а Крым моя вторая РОДИНА и только из-за этого я там бываю.
|
да о чем вы, какой аутотренинг - я когда собираюсь куда-либо ехать (независит от места, это может быть Крым, а может быть любое другое место) - не провожу с собой никакого аутотренинга. Я просто еду и хочу получить удовольствие от поездки.
ИМХО, если ехать в Париж за сервисом, то ничего хорошего от этого не выйдет.. я бы поехала в Париж за духом, за красотами, за мечтой. И плевать на отели и их сервис, плевать на количество других туристов..
то же и в Крыму - мне Фиолент и скала Дива в Симеизе, Балаклава и Караул-Оба в Новом Свете дадут столько энергии на следующий год, что все остальное не так уж и важно.. И вот это как раз ни за какие деньги не купишь.
И повторюсь снова - пусть это сочтут занудством - но при чем тут сервис в Испании? или при чем тут сервис Турции? Почему нельзя обратить внимание на тот факт, что Крым, даже будучи Украиной сейчас, всегда был частью СССР. Откуда там взяцца европейскому сервису и европейскому уровню жизни? Это же даже не Прибалтика. Изначально там были санатории и пансионаты, а также частный сектор - тн дикий отдых. Все ныне имеющиеся мини-пансионаты, мини-отели и мини-гостиницы начали появляцца только в последние пять лет. Не многого ли мы хотим в таких условиях? Цены? А почему они будут низкими? я понимаю, что это никого не волнует, но люди там этим живут - вот эти несчастные 4 месяца с середины мая по середину сентября. Все остальные месяцы у многих этого заработка просто нет. И да, они берут деньги - но совсем не везде жилье стоит по 50-200 долларов. Эта ценовая категория - прерогатива пансионатов и частных отелей. Остальное - это от 2 долларов за койку (да, и в сезон это можно найти) - до, например, 20-30 долларов за квартиру.
Откуда взяцца там (в дыре, в общем-то) реальному туристическому сервису, если здесь, в Питере - типа туристическом центре - в сезон белых ночей днем с огнем не найти нормального жилья по цене менее 100 долларов в сутки? Много вы знаете мини-отелей, которые в НИЗКИЙ сезон стоят меньше 1500 рублей в сутки? Много у нас действительно реального сервиса для иностранных туристов?
В Испании, как в Европе, действительно уровень другой - но и цены несколько другие. А в Турции туристический бизнес строился в совсем других условиях, нежели в Крыму - увы для нас и к счастью для них.
Цитата:
Сообщение от Оляша
Вот и я просмотрев сообщения Поленьки не поняла, что в них плохого? Она даёт объективную оценку...ту которую я не пишу, так как Крым люблю. Можно добираться плацкартом, жить в комнатах без удобств, но если человек в состоянии заплатить за СВ и хороший пансионат в Алуште, то лучше отдыхать в другом месте, если в Крым не тянет. Вот про это она и написала  . А ей про насторой...Калькуляция моего отдыха 40$ за двушку за 12 дней = 480$, дорога 21000 туда и обратно, плюс питание и развлечения, да экскурсии, примерно 2500...добавить тысячу...и уже в другом месте, а не в Крыму  .А хороший пансионат в Крыму стоит дороже. Вот и получается, что в Крыму нечего делать людям, которые хотят европейский отдых...без "любви" там делать нечего.
|
Моя калькуляция (замечу, мне абсолютно нормально едецца в купе, СВ - имхо, как грит моя мама - паньски вытребеньки

, мне нормально живецца в однушке (а без ребенка мне зашибись жилось в комнатке частного дома в Судаке с летним душем - что еще надо приходя только ночевать??) - и я, и папка наш любим готовить сами - и в каком еще отеле за любые деньги мне дадут тушеных синеньких с помидорами "бычье сердце" со сметанкой да под бокал "Каберне Качинского" в 10 вечера? - я люблю, что я не завязана ни под чье расписание в столовке или ресторане, что я могу сама съездить куда угодно - и не ждать у автобуса задержавшихся двух человек из 30). Так вот:
- дорога в купе с отдельным местом для ребенка, на троих: 15280 рэ = чуть меньше 600 долларов
- жилье в однокомнатной квартире - 20 долларов в сутки х 20 дней = 400 долларов (двушка мне обошлась бы в 25)
- питание и прочее (включая вино домой, фрукты домой, поездки по Крыму) - еще пусть 400 долларов. Ну 500 - чтобы уж совсем гулять.
Итого - 1500 долларов со всеми возможными тратами. Назовите мне, куда я могу поехать еще за эти деньги на 3 недели и полностью удовлетворить свою жажду поездок, вина и прочего?
А еще, по секрету - я помню, что в 2002 году я ездила в Севу одна. Тогда я не платила за квартиру и ехала в плацкарте. Так вот - убрав эти составляющие, но добавив поездки по всем Крыму в теч.двух недель (и с экскурсиями, и самостоятельно), добавив жилье в Судаке за 3 суток и ящик вина домой (и рестораны в Крыму) - у меня было потрачено 250 долларов за 2 недели (включая покупку суперского платья

). Кто меньше?
Про то, что без любви там делать нечего... возможно. Но вот в Турцию пресловутую я без любви ни за какие деньги ехать не хочу. Честно-честно, я не лукавлю. Мне там будет скучно, я знаю. Я просто не смогу физически провести 2 или 3 недели на территории отеля. Поехать самостоятельно куда-либо я тоже не смогу - машину взять прав нет, а с экскурсией - избегаю по возможности.. При чем тут любовь? Похоже, права одна девушка в инете, взявшая себе в подпись "Крым - это состояние души". Но ведь и на нашем юге мы так же везде, где можно ездили - в том числе и к дельфинам, и верхом на лошади к водопадам (на седьмом-то месяце). Было бы желание... но это уже не имеет ничего общего ни с деньгами, ни с сервисом, ни с местом пребывания.